Главная » 2020 » Сентябрь » 27 » Заявление Исполкома Левого Фронта. 1 октября – приходите на акцию в защиту Виктора Хомца.
Опубликовано: 27.09.2020 в 21:39
Заявление Исполкома Левого Фронта. 1 октября – приходите на акцию в защиту Виктора Хомца.

 

Региональное отделение Левого Фронта приглашает присоединиться к акции протеста против политических преследований и в поддержку депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца, который в последнее время сталкивается с давлением со стороны администрации города и силовых структур.

В сентябре 2019 года координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Александрович Хомец одержал уверенную победу на выборах в Пензенскую городскую Думу, опередив своего соперника от «Единой России» на 816 голосов. За кандидата-коммуниста проголосовало 2 544 избирателя. Через два дня после выборов Ленинский районный суд города Пензы оштрафовал Виктора Хомца на 150 тысяч рублей за участие в голодовке кандидатов. Общий размер административных штрафов Виктора Хомца достиг 330 тысяч рублей. Он подвергался административным наказаниям за то, что повесил баннер против повышения пенсионного возраста, за участие в одиночном пикете у здания полиции, за выступление на сельском сходе и т.д.

В марте 2020 года судебные приставы наложили арест на его автомобиль «Лада Гранта» из-за неуплаты штрафов, а в сентябре изъяли машину прямо со стоянки у администрации города. За несколько дней до этого по указанию чиновников администрации города судебные приставы чуть не задержали Виктора Хомца на встрече с жителями микрорайона Ахуны на улице Мичурина. После того, как судебные приставы изъяли автомобиль Виктора Хомца, они написали заявление в Следственный комитет, в котором потребовали привлечь депутата к уголовной ответственности за то, что он переставил свой арестованный автомобиль со двора дома в гараж. Затем Виктора Хомца вызвали в прокуратуру, у которой якобы неожиданно возникли какие-то вопросы к декларации народного избранника.

Для чего администрация города и «Единая Россия» преследует депутата-коммуниста? Ответ прост: его хотят лишить депутатского мандата, чтобы снова поставить депутатом от Ахун и ГПЗ очередного единоросса-бездельника. Виктор Хомец активно помогает жителям своего избирательного округа, реагирует на все их обращения и находится на постоянной связи со своими избирателями, а ещё он трепет нервы чинушам и жёстко критикует власть на сессиях городской Думы.

Мы считаем, что пора дать отпор этому произволу «Единой России» и правоохранительной системы, которая пляшет под дудку городской администрации. В четверг, 1 октября, начиная с 17.00 и до 19.00, мы собираемся у бокового входа в здание администрации города Пензы по адресу: пл. Маршала Жукова, 4 (недалеко от кинотеатра «Современник») и по очереди проводим одиночные пикеты в поддержку Виктора Александровича Хомца! Это законный способ показать нашу позицию. Одиночные пикеты не запрещены, не требуют согласования с властями. 2,5 тысячи жителей микрорайонов Ахуны, Сосновка, ГПЗ-24 год назад избрали Виктора Хомца своим депутатом вопреки колоссальному административному давлению со стороны власти. Люди голосовали за Виктора Хомца и мы не позволим «Единой России» лишить людей этого выбора!
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1028 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика