Главная » 2021 » Июнь » 1 » Зачем спилили липы на улице Московской?
Опубликовано: 01.06.2021 в 12:49
Зачем спилили липы на улице Московской?

 

В минувшее воскресенье в верхней части улицы Московской было спилено семь здоровых лип, что закономерно вызвало возмущение горожан. Пензенцы вкладывали фотографии и писали негативные комментарии в социальных сетях. Средства массовой информации тоже подключились, некоторые журналисты даже не поленились выйти на улицу и сделать свои фотографии. Народное возмущение в итоге помогло спасти оставшиеся шесть десятков лип, которые также могли быть варварски уничтоженными.

В понедельник утром, известный пензенский активист Юрий Вобликов вышел с одиночным пикетом к зданию правительства Пензенской области.

 



В ситуацию вынужден был вмешаться даже врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, который отругал главу администрации города Андрея Лузгина, превратившегося с уходом Ивана Белозерцева в этакого мальчика для битья. Олег Мельниченко справедливо заметил, что реконструкция верхней части улицы Московской делается для людей, для жителей города и потребовал максимально сберечь деревья.

Впрочем, Андрея Лузгина выбрали на роль козла отпущения не случайно. Ещё в октябре прошлого года он уверял, что все липы на улице Московской будут сохранены. В контракте на работы вырубка деревьев тоже не была запланирована. Однако за несколько дней до начала вырубки на подъездах близлежащих домов появились объявления, в которых жителей предупреждали, что на участке от улицы Кураева до улицы Карла Маркса предусмотрен «снос зелёных насаждений с последующей высадкой деревьев взамен утраченных».

 



О том каковы истинные причины уничтожения деревьев до сих пор неизвестно, так как версии сильно разнятся. По версии строителей это было необходимо для размещения строительной техники на тротуаре, чтобы не произошло её опрокидывание. По мнению главы города и руководителя фракции «Единая Россия» в гордуме Владимира Мутовкина, деревья надо уничтожать, чтобы сделать ливнёвую канализацию.

 



Секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель главы города Олег Шаляпин рассказал ЛефтПензе, что деревья могли спилить по той причине, что «чиновникам просто нравится пилить».

«Не важно, что пилить – бюджетные деньги или деревья. Мне кажется, что по большей части это произошло из-за равнодушия чиновников, которым нет особого дела до того, как лучше горожанам. И если бы не широкий общественный резонанс, то все липы были бы спилены», - считает Олег Шаляпин.

 



Благо, что на этот раз власть всё-таки прислушалась к мнению пензенцев, и оставшиеся деревья удалось спасти от уничтожения.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 649 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика