Главная » 2021 » Июнь » 29 » Зачем Рафик Ибрагимов втягивает в конфликт Духовное управление мусульман?
Опубликовано: 29.06.2021 в 18:20
Зачем Рафик Ибрагимов втягивает в конфликт Духовное управление мусульман?

 

Почётный гражданин Пензенской области, советник врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и генеральный директор строительного холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов пожаловался в региональное Духовное управление мусульман и попросил защитить его от «нападок леворадикалов». По его мнению, против него якобы развязана «настоящая информационная война», которую он связывает с тем, что он татарин и мусульманин. Мы же связываем такое поведение Рафика Ибрагимова с аномально жаркой погодой, которая устоялась в Пензе. Возможно, почётный гражданин просто перегрелся на солнышке и поэтому пытается втянуть в свои грязные делишки религиозную организацию и вывести конфликт в религиозную плоскость.

Вечером 28 июня на одной из пензенских информационных помоек, принадлежащей крупному пензенскому бизнесмену и депутату Законодательного Собрания от «Единой России» Олегу Кочеткову, появилась новость о том, что «пресс-служба Духовного управления мусульман Пензенской области распространила заявление в защиту представителей уммы региона от нападок политических деятелей». В заявлении якобы сказано о том, что «пензенские мусульмане видят ярые попытки леворадикальной оппозиции посеять зло, раздор и путаницу в умы жителей региона».

 


«Члены региональной татарской национальной автономии подвергаются целенаправленным гонениям, очернениям и оговорам средствами, которые больше походят на информационную войну», - приводится цитата из текста заявления.

В ещё одной цитате сообщается о том, что «сегодня имена этих уважаемых людей безосновательно полощут на площадках своих информационных ресурсов представители пензенских левых радикалов». При этом уважаемые люди остались неназванными.

На официальном сайте Духовного управления мусульман Пензенской области текст заявления был опубликован только к обеду 29 июня и он несколько отличается от того текста, который цитируют журналисты информпомойки Олега Кочеткова. Возможно, в редакции снова перебрали с алкоголем и решили «отредактировать» заявление пресс-службы Духовного управления мусульман, либо пресс-служба ДУМ сама несколько скорректировала текст заявления.

 


ЛефтПенза считает необходимым привести заявление в том виде, в котором оно опубликовано на официальном сайте ДУМ, убрав вводную часть об истории татарского народа.

«Последний период общественной жизни нашего региона отмечен крайне тревожными тенденциями, направленными на разрушение образа пензенских татар с помощью очернения, наветов и клеветы уважаемых и заслуженных жителей области татарской национальности. Члены региональной Татарской национальной автономии, татарские предприниматели, благотворители и меценаты подвергаются целенаправленным гонениям в стиле настоящей информационной войны. К сожалению, современные информационные технологии и «профессионализм» нечестивцев от журналистики могут рождать сомнения даже в самых лучших людях. Попытки подобных атак на глобальном уровне мы сегодня наблюдаем и по отношению к нашей стране, и к нашим национальным лидерам.

Ещё большее беспокойство вызывает политическая подоплёка нападок на татар в Пензенской области, так как данный процесс инициируется и подпитывается представителями политических оппозиционных действующей власти кругов. Очевидно, эти люди своим оружием в политической борьбе избрали межнациональный вопрос, и, максимально заостряя этническую проблематику, обманывая людей, пытаются опереться на шовинистическую повестку.

Конечно, современная российская нация, в том числе жители Пензенской области, далеки от того, чтобы ими манипулировали столь грубыми и опасными приёмами. Вместе с этим формирование у молодёжи чувства ненависти и превосходства по национальному вопросу в обязательном порядке должно профилактироваться в первую очередь органами власти. Долгие годы в России и в Пензенской области значительные материальные, интеллектуальные и организационные усилия направлялись на формирование мира и стабильности в обществе, укрепления взаимного согласия и взаимодействия между различными этническими группами. Однако, разрушить созданное может быть очень легко.

В связи с вышеизложенным мы призываем ответственных представителей органов власти и здоровые силы нашего региона обратить пристальное внимание на идущие в информационном поле процессы. Уверены, что всем нам необходимо силой права и доброй волей ставить заслон перед теми, кто цинично разрушает образ татарского народа и в погоне за личной политической выгодой приносит в жертву межнациональный мир в России».


На заявление ещё 28 июня отреагировали представители так называемой леворадикальной оппозиции, которые призвали региональное Духовное управление мусульман не поддаваться на провокации Рафика Ибрагимова.

Координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн» написал, что «Духовное управление мусульман Пензенской области выступило с очень странным заявлением в защиту представителей местной уммы от «гонений», «очернения» и «оговоров» со стороны пензенских левых радикалов».

«Конкретные фамилии так и не назвали, но я так полагаю, что речь идёт о руководителях компаний «Термодом» и «Дамате» Рафике Ибрагимове и Рашиде Хайрове. Отвечаю ДУМ Пензенской области: национальность и вероисповедание Ибрагимова и Хайрова нас совсем не интересуют. Критика в их адрес связана с их профессиональной деятельностью. Советую Духовному управлению мусульман Пензенской области обратить пристальное внимание на недостойное поведение этих граждан. Нападать на девушек с плакатом – не красиво. Отравлять реки и почву ядовитыми отходами – плохо. Кидать бизнес-партнёров на деньги – не порядочно. Заказывать грязные статейки в СМИ и телеграм-каналах – низко. Переводить всё в религиозную и национальную плоскость – глупо», - написал Сергей Падалкин.

Он также сообщил о том, что в день, когда вышло заявление, делегация ДУМ во главе с заместителем муфтия, пензенским имамом посетила микрорайон Спутник, где выразила благодарность генеральному директору компании «Термодом» Рафику Ибрагимову и договорилась о начале строительства мечети в Спутнике.

«Видимо, между делом, Рафик Анверович и пожаловался на левых радикалов, которые не дают ему плевать на закон и обманывать людей. Ну, конечно, преподнёс он всё это под маркой того, что его ущемляют, как представителя ислама и татарской нации, а не как жулика или непорядочного человека», - написал Сергей Падалкин в своём телеграм-канале.

Он также направил письмо на официальную электронную почту ДУМ, в котором сообщил о готовности встретиться лично с любым представителем Духовного управления мусульман и пояснить свою позицию относительно критики в адрес Рафика Ибрагимова или Рашида Хайрова со стороны активистов оппозиции. По состоянию на вечер 29 июня на письмо никто не ответил.

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин в телеграм-канале «С красной строки» назвал обвинения со стороны Духовного управления мусульман в адрес оппозиции нешуточными.

«В самом обращении, очевидно, говорится о критикуемых нами гражданах Ибрагимове и Хайрове. Но мы критикуем их не за их национальность (мы – интернационалисты, лично я выступаю за расширение национальных культур и их роли). Мы критикуем их как руководителей компаний «Термодом» и «Дамате», к которым есть огромное количество вопросов. Ровно также как и Жиганшу Туктарова, против которого я шёл на выборах, я критиковал за ошибки и недоработки, а не за что-то другое», - написал Александр Рогожкин.

По его мнению, подобное заявление ДУМ – это «крайне странный ответ» на его публикации и публикации редактора ЛефтПензы Сергея Падалкина, а также на деятельность оппозиционного депутата Собрания представителей Пензенского района Юлианы Котовой, которая избрана от территории микрорайона Спутник. Он также выразил мнение, что это «ещё одна попытка очернить оппозицию перед выборами, представив нас ненавистниками тех или иных народов».

Напомним, что представители левопатриотической оппозиции неоднократно критиковали группу компаний «Дамате» за загрязнение окружающей среды в Нижнеломовском районе, а также за нападение сотрудников компании на девушку – участницу одиночного пикета. Критике подвергался и строительный холдинг «Термодом», а также его руководитель Рафик Ибрагимов. В частности за возможные махинации с бюджетными деньгами при достройке домов обманутых дольщиков компании «Пензастрой», за попытку уничтожить лиственничный лес в Дегтярном затоне, за незаконную постройку собственного дворца на земельном участке, предназначенном для строительства санатория, за обман женщины-предпринимателя, у которой Рафик Ибрагимов арендовал производственное помещение в Заречном, и т.д.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1176 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика