Главная » 2023 » Сентябрь » 25 » Выступление пензенского депутата-коммуниста не понравилось председателю Госдумы
Опубликовано: 25.09.2023 в 23:00
Выступление пензенского депутата-коммуниста не понравилось председателю Госдумы

 

Жёсткое выступление на пленарном заседании Государственной Думы члена Президиума ЦК КПРФ, депутата от Пензенской области Георгия Камнева не понравилось председателю нижней палаты парламента Вячеславу Володину. Георгий Камнев попытался узнать, кого или что победила «Единая Россия» в ходе прошедших выборов и что даёт простым людям тот факт, что Россия является пятой в мире по размеру экономики? Он напомнил, что по размеру пенсий Россия находится на 50-м месте, хотя для граждан этот показатель куда важнее. ЛефтПенза публикует видео и полный текст выступления депутата Георгия Камнева.

 


«Хотел бы сказать о том, что, конечно, для нас сегодня самое главное - это победное завершение специальной военной операции. Мы, со своей стороны, и наша партия всё делаем для этого. С 2014 года мы осуществляем гуманитарные поставки на Донбасс, уже 117 конвоев - это десятки тысяч тонн, наша партия отправила для тех, кто пошёл туда служить, добровольно работать, для жителей этих регионов. Мы организовали отдых для более чем 15 тысяч детей с этих территорий. Поэтому сегодня, безусловно, приоритет для всех здоровых политических сил - это победа в специальной военной операции.

Хотел бы так же отметить, что так, как и на всей территории нашей страны, на новых территориях: Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской области, Запорожской области, прошли выборы в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Мы увидели, что люди пришли, жители, проголосовали, и были сформированы абсолютно легитимные, законные органы власти.
Очень важно, что представительства в этих органах власти имеют все политические, самые серьёзные политические силы нашей страны. Безусловно, это придаёт и вес, авторитет этим органам власти и определённую стабильность в их работе.

Вместе с тем, хотелось бы отметить, что у нас есть существенные замечания к избирательной системе, и мы хотели бы подвести некоторые итоги по единому дню голосования или дням голосования.

Вообще хотелось бы начать с того, что сегодня 30 дней с момента издания указа президента № 1400. 30 лет, да, 30 лет со дня издания. Это страшный и порочный указ, посредством которого была разрушена народная демократия в нашей стране. Мы, безусловно, должны сделать соответствующие выводы из нашей истории.

О чём мы говорим? Ну, прежде всего, нас, безусловно, не может устраивать то, как сегодня проходит порядок выдвижения кандидатов. Вы знаете о том, что в законе сегодня нет полного финального, окончательного списка документов, которые необходимо сдавать в избирательную комиссию для кандидатов, для партии, для их выдвижения.

Законом о выборах установлен определённый список, но закон «О политических партиях» даёт возможность избирательным комиссиям запрашивать любые документы, связанные с выдвижением кандидата. Что это, как не произвол? С каких-то партий спрашивают по полной программе, любые фантазии избирательных комиссий, а с кого-то не спрашивают вообще. Где здесь равенство? Об этом даже речи нет. Более того, избирательные комиссии находят специально какие-то - не там запятую поставил, ошибка у вас орфографическая и так далее, на этом основании снимают кандидатов, как это произошло с нашими кандидатами, например, в Оренбургской области. И мы вынуждены были дойти до Конституционного Суда, выиграть Конституционный Суд, который определил, что нельзя просто так, на основании допущенных ошибок снимать кандидатов. И что? Снова наши кандидаты были сняты, например, в Котласе Архангельской области, но там мы смогли их восстановить. Также были сняты наши кандидаты в Тынде, в городе Свободный Амурской области. Там, к сожалению, наши избиратели не смогли в итоге проголосовать за наших кандидатов. Конечно, это неправильно. Мы не можем выдвинуть наших кандидатов на выборах в губернаторы в некоторых регионах, например, в Алтайском крае, где мы не признали выборы легитимными, потому что не участвовал наш кандидат.

Одним словом, это порочная практика. Необходимо срочно вносить изменения в избирательное законодательство по этому поводу, иначе выдвижение кандидатов превращается в искусство, которое не каждому дано. Обычный человек сегодня не может прийти и просто выдвинуться. Должна быть борьба программ избирательных объединений, борьба программ партий, а не борьба юристов в судах и избирательных комиссиях.

Следующее, это агитационные моменты, всё, что с этим связано. Хотел бы отметить несколько моментов. Ну, прежде всего, у нас нет чёткого разграничения между агитацией и так называемым информированием избирателей. Вот к нам, например, особые требования у избирательных комиссий. Допустим, как в Иркутской области делали замечания даже по поводу того, когда мы использовали Знамя Победы, потому что там есть серп и молот, который есть и у нас тоже на флаге, говорят: вы занимаетесь агитацией, когда поднимаете Знамя Победы. Это что вообще нормально разве? При этом представители партии власти вообще не слазят с телеканалов региональных. Но нам говорят, что это просто информирование избирателей. Где здесь равенство и где здесь справедливость? Этого нет. Что касается встречи с избирателями, то же самое. По сути, сегодня это регулируется законом о публичных мероприятиях. И мы не можем нормально провести встречи со своими избирателями и донести до них свою программу. Необходимо срочно менять законодательство в этой части.

Далее что касается дней голосований, мы давно говорим о том, что необходимо избавиться от этой трёхдневки. Когда её вводили, это обосновывали тем, что сейчас идёт ковид и не нужно, чтобы большое количество людей скапливалось на избирательных участках. Ковида нет, ограничения во многих регионах уже сняты, а трёхдневка остаётся.


Нам говорят: трёхдневка способствует тому, чтобы люди приходили в свободное время, в удобное время на избирательные участки. Но явка по сравнению с тем, когда выборы проходили в один день, снизилась, посмотрите данные, статистику. В чём смысл этой трёхдневки? А мы понимаем, в чём смысл. Когда всю ночь горят окна в участковых избирательных комиссиях, там находятся члены комиссий, мы видим это. Что они там делают? Что за манипуляции с сейф-пакетами там происходят в эти дни?

Я вам больше того скажу, у нас есть конкретные доказательства, например, по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства, экспертиза есть официальная о том, что наш наблюдатель расписался на сейф-пакете, затем, когда этот сейф-пакет стали вскрывать, он заметил, что это не его подпись, очень похожая, но не его. Удалось провести официальную экспертизу, было подтверждено, что подпись не его. Официальное нарушение.

Нам запрещают, нашим наблюдателям расписываться на этих сейф- пакетах и так далее для того, как мы это воспринимаем, для того, чтобы осуществлять определённые манипуляции с этими сейф-пакетами, как это было, например, в том числе в Ростовской области, где мы не признали результаты выборов. Зачем нам самим собственными руками осуществлять делегитимизацию выборов? Мы не должны давать такого повода вообще никому.

Далее. Запрет фактический на фотовидеосъёмку. Наши наблюдатели не могут вести фотовидеосъёмку, это должны делать только, могут делать только журналисты, которые работают по трудовому договору не менее чем полгода до дня назначения выборов в средствах массовой информации, которые были зарегистрированы не менее чем за год до дня назначения выборов. Мы все прекрасно понимаем, зачем такие ограничения. Чтобы никто не мог снять на фото и видео те нарушения, которые есть.

А вы знаете о том, что если доказательство получено условно незаконным путём, например, наблюдатель это снял, то в суде его могут не принять? Поэтому наблюдатели, если что-то и снимают, то суд это спокойно может отмести.

Слушайте, если скрывать нечего, если выборы абсолютно прозрачные, честные и легитимные, зачем ограничивать фото- и видеосъёмку? Давайте, наоборот, покажем, что выборы проходят честно, открыто, транспарентно.

Также хотел отметить, что вот «Единая Россия» уже успела отчитаться о том, что они победили на этих выборах. Вопрос. Кого или что вы победили, уважаемые коллеги? Инфляцию, может быть, высокую? Низкие заработные платы? Нищету, может быть? Высокие цены на топливо? Нет. «Единая Россия» сегодня имеет большинство во всех представительных органах власти, в исполнительных органах власти. Наверное, победы должны быть другими.

Вот вчера поднимался вопрос о том, что наша страна по размеру экономики занимает пятое место в мире. Вопрос. А что это даёт нашим избирателям, простым людям? По размеру бюджета наша страна - 20-я, а по размеру пенсий вообще - 50-я. То есть, страны, у которых размер экономики существенно меньше, а пенсии существенно выше. Вот, наверное, к этому нам нужно стремиться. Вот если бы партия власти сказала о том, что у нас размер экономики на пятом месте, а размер пенсий на втором месте в мире, это была бы победа. Если было бы сказано о том, что размер экономики на пятом месте, а бюджет у нас на первом месте, вот это была бы победа. А так фактически у нашей страны есть огромный потенциал, но он не используется. И все эти богатства сегодня, они работают в интересах узкого, очень узкого меньшинства олигархов, которые сегодня есть в нашей стране. Возможны ли такие победы, чтобы было справедливое общество? Конечно, возможны. И мы убеждены, что они возможны только на основе программы КПРФ».

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 809 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика