Главная » 2021 » Июль » 22 » Выборы 2021. «Новые люди» со старым душком.
Опубликовано: 22.07.2021 в 09:02
Выборы 2021. «Новые люди» со старым душком.

 

В сентябре в нашей стране пройдут выборы депутатов Государственной Думы и практически перед каждыми подобными выборами появляются новые партии, главная задача которых заключается не в том, чтобы попасть в парламент, а в том, чтобы растащить голоса избирателей. Все голоса, которые получили партии, не преодолевшие проходной барьер, пропорционально распределяются между теми партиями, которые этот барьер преодолели. Таким образом, наспех созданные маленькие партии помогают «Единой России» иметь большинство в Государственной Думе.

Сегодня мы поговорим об одной из таких новоявленных партий, которая называется «Новые люди». Она была создана весной 2020 года, а лидером партии стал руководитель компании Faberlic, миллионер и член Центрального штаба ОНФ Алексей Нечаев. Подробно об этой партии, откуда она взялась и о её руководстве в прошлом году уже писали на сайте «Вестник бури», мы же остановимся на Пензенском региональном отделении и о кандидатах в депутаты Госдумы от «Новых людей» в нашем регионе.

О руководителе регионального отделения партии Алексея Блюдине, кстати, уже тоже было написано в газете «Улица Московская» в материале оппозиционного депутата гордумы Александра Рогожкина «Новая нечаевщина».

 


Алексей Блюдин.


«Алексей Блюдин пришёл к «Новым людям» через нечаевский якобы благотворительный фонд «Капитаны». На сайте организации они хвалятся, что «благодаря партнёрам имеют возможность распространять программы на широкую аудиторию, быстрее развиваться и ставить более высокие цели». Среди партнёров указана платформа «Россия – страна возможностей», широко известная как проект Администрации президента. В её наблюдательный совет входят такие статусные люди как Владимир Путин, Татьяна Голикова, Герман Греф и Сергей Кириенко». В остальном ранее в политике Алексей Блюдин замечен не был. Самым большим его достижением в общественной деятельности, судя по странице в Instagram, он считает придуманный им неоднозначный хештег #меняйсяублюдина», - пишет Александр Рогожкин.

Он также сообщает, что ещё один из руководителей регионального отделения «Новых людей» некто Айдер Нежмединов приехал в Пензу из республики Крым, где тесно был связан с различными лоялистскими проектами, выигрывал крупные гранты от властей и позировал на фотографиях вместе с представителями «Единой России».

При подготовке материалов Александр Рогожкин пытался лично пообщаться с Алексеем Блюдиным и Айдером Нежмединовым, чтобы узнать чем «Новые люди» занимаются в Пензе, однако оба так называемых «политика» от разговоров фактически отказались. Примечательно, что совсем недавно активисты Ленинского комсомола пытались передать в офис партии обращение, но их оттуда просто выгнали. Интересно и то, что в рекламных публикациях на сайте PenzaInform любят цитировать лидера партии Алексея Нечаева про то, что «Новые люди» стали «партией, которая не прячется от людей, а идёт к людям». При этом комментарии к рекламным материалам «Новых людей» всегда закрыты.

 


Перейдём к выборам депутатов Государственной Думы и кандидатам от партии «Новые люди». Руководитель регионального отделения партии Алексей Блюдин зарегистрирован кандидатом по избирательному округу № 147. А по избирательному округу № 146 кандидатом от «Новых людей» стал Сергей Новиков. По данным информационно-справочной системы «ЛФ-Выборы» Сергей Новиков с 212 по 2019 год трижды неудачно участвовал в выборах различного уровня в качестве самовыдвиженца.

 

Сергей Новиков.


Активист Ленинского комсомола Роман Галенкин обратил внимание на то, что Сергей Новиков неоднократно участвовал и в праймериз «Единой России», в том числе пытался стать кандидатом в депутаты Госдумы именно от этой партии. На своей странице «ВКонтакте» Сергей Новиков ещё несколько месяцев назад активно критиковал партию «Новые люди», обвиняя её в порче городского имущества и в отсутствии в ней политиков, которые способны решать проблемы в долгосрочной перспективе. Сергей Новиков ожидаемо не смог победить на праймериз «Единой России» и каким-то чудесным образом оказался в списке кандидатов в депутаты от «Новых людей», которых он с таким рвением совсем недавно критиковал.

Вот и получается, что партия вроде как новая, но даже с названием «Новые люди» ничего нового в ней нет. Обычный кремлёвский проект, каких было уже немало, для запудривания мозгов наивным избирателям. А выдвижение партией кандидатами в депутаты скрытых единороссов и вовсе выглядит насмешкой над теми, кто собирается за неё голосовать.

Напомним, что выборы депутатов Государственной Думы состоятся 19 сентября 2021 года в один день с выборами губернатора Пензенской области. Обязательно приходите на избирательные участки и голосуйте правильно. Не дайте возможность жулью из «Единой России» себя обмануть.

 

В публикации использованы фотографии с сайта «Бузотёр-медиа», паблика «Ленинский комсомол | Пензенская область», страниц Алексея Блюдина и Сергея Новикова на сайте vk.com. 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1175 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика