Главная » 2022 » Август » 20 » Всероссийский показ высокой мордовской моды пройдёт в селе, к которому нет дороги
Опубликовано: 20.08.2022 в 23:00
Всероссийский показ высокой мордовской моды пройдёт в селе, к которому нет дороги

 

27 августа в селе Даньшино Белинского района состоится всероссийский показ высокой мордовской моды «ДаншиноFASHION - 2022». Это событие активно рекламируется, в том числе министерством культуры Пензенской области и другими чиновниками. Последние годы это старинное мордовское село, основанное ещё в XVII веке, привлекает множество туристов.

«Здесь проходит масса всевозможных мероприятий, как регионального, так и всероссийского уровня. Например, всероссийский историко-культурный фестиваль «ДаншиноFest», на который ежегодно приезжают тысячи гостей из разных уголков России и даже других стран. В обычные дни гости тоже приезжают: приобщиться к мордовской культуре, познакомиться с бытом села, посмотреть как на полях пасутся верблюды, олени, зубры, кабаны и другие животные», - рассказывает первый секретарь Белинского райкома КПРФ, депутат Собрания представителей города Белинский Михаил Пиксин.

Он сам является уроженцем села Даньшино и родным братом Николая Пиксина - человека, который смог вдохнуть в старинное мордовское село новую жизнь.

 

 

 


«Я впервые побывала в Даньшино в августе прошлого года и была поражена красотой этих мест. Не удивительно, что Николай Николаевич Пиксин называет Даньшино райским поместьем. Это действительно новая брендовая точка на карте нашего региона, центр притяжения всего мокшанского народа, отличный пример развития событийного туризма. Но ещё больше я была поражена дорогой, которая ведёт в Даньшино, а точнее её отсутствием», - рассказывает помощник депутата областного Законодательного Собрания А.А. Столярова, кандидат в депутаты Законодательного Собрания по округу № 12 Елена Васягина, которая уделяет большое внимание сохранению культурного и исторического наследия.

Напомним, что благодаря её неравнодушной позиции удалось спасти от разрушения мемориальный некрополь в Пионерском парке города Белинский и добиться приведения в порядок сквера 30-летия Победы в городе Каменка и расположенного в нём монумента «Народу - воину-труженику».

Путь в Даньшино - это настоящий квест, в ходе прохождения которого, можно лишиться подвески или колеса. Это и настоящий позор местных чиновников, которым почему-то не стыдно перед гостями, приезжающими в Даньшино со всей страны и даже из стран ближнего и дальнего зарубежья.

 


«В Белинском районе ситуация с дорогами вообще как-то не очень складывается. Даже в райцентре есть такие улицы, на которые лучше не соваться. На Коммунальной - вместо асфальта битый кирпич и строительный мусор. Колычевская после дождя превращается в дождевые озёра. Очень жаль, что программа «Безопасные и качественные дороги» почему-то обходит стороной многие сельские районы Пензенской области, в том числе и Белинский район, у которого просто огромный туристический потенциал. Я недавно была в историко-архитектурном музее в Поиме, это тоже одно из уникальных мест. Но и к нему проезд тоже затруднён», - рассказывает Елена Васягина.

 

 


Местные чиновники очень любят рассуждать о туристической привлекательности Пензенской области. Но, к сожалению, мало что делают для развития этой туристической привлекательности. А для развития туризма нужны именно конкретные действия. И начать можно с малого - с ремонта дорог до туристических объектов. Это одно из предложений Коммунистической партии Российской Федерации.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 598 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика