Главная » 2021 » Декабрь » 10 » Врачи выступили против введения QR-кодов
Опубликовано: 10.12.2021 в 19:07
Врачи выступили против введения QR-кодов

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

 

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин рассказал, что большинство российских врачей выступают против законопроектов о QR-кодах. Он ссылается на результаты опроса медиков, проведённого мобильным приложением «Справочник врача».

«Коммунисты решительно выступили против правительственных законопроектов, лишающих граждан страны права передвигаться и посещать общественные места – вплоть до магазинов – без QR-кодов, отражающих «прививочный» статус. Наша позиция поддерживается подавляющим большинством общества. В ответ сторонники законопроектов твердят: граждане – не специалисты, они ничего не понимают в том, как надо защищать их здоровье, а вот врачи, конечно, решительно стоят за куаркодизацию. Но это враньё!», - сообщает Юрий Афонин.

Он ссылается на данные опроса медиков, проведённого мобильным приложением «Справочник врача».

«Эти данные свидетельствуют: большинство российских врачей – против законопроектов о QR-кодах в их нынешнем виде. А именно: 36,5% опрошенных медиков – против законопроектов с ограничениями для непривитых, 21,9% – могли бы поддержать законопроекты, но только если предлагаемые ограничения будут существенно сокращены. За законопроекты в нынешнем виде – 24,6% врачей, а 17% хотели бы, чтобы ограничения были ещё более обширными. То есть и врачи в соотношении 60% против 40% выступают против того, что проталкивает правительство. При этом подавляющее большинство медиков (86,6%) согласно с тем, что информационная кампания по убеждению людей вакцинироваться ведётся плохо».

Юрий Афонин говорит о том, что врачи являются самой заинтересованной частью общества в жёсткой борьбе с эпидемией.

«После разорительной «оптимизации» медицины отечественная система здравоохранения оказалась плохо готова к работе в условиях эпидемии. За «оптимизаторов» отдуваются медики. Они несут чудовищную нагрузку, чтобы одновременно и лечить больных ковидом, и оказывать пациентам помощь в связи с «обычными» болезнями. Можно понять часть замученных медиков, которые поддерживают жёсткие меры. Но, как мы видим, большинство врачей всё-таки против правительственного проекта куаркодизации, против сегрегации общества по наличию QR-кода, против поражения граждан в правах. Врачам тоже не нравится наступление электронного «концлагеря». И медиков уже не обвинишь в том, что они «ничего не понимают» и «погрязли в антинаучных предрассудках», - говорит один из лидеров компартии.

Юрий Афонин уверен, что коммунисты заняли правильную позицию, которая выражается в протесте против насаждения QR-кодов.

«Нельзя поражать людей в их фундаментальных правах. А власть обязана умело и настойчиво разъяснять, а не насиловать общество. А главное: нельзя допустить, чтобы за время эпидемии нам построили и оставили навсегда электронный «концлагерь», в котором человек подвергается тотальной электронной слежке и должен получать от власти разрешения на самые элементарные вещи», - резюмировал депутат-коммунист.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1447 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика