Главная » 2020 » Январь » 11 » Виктор Хомец: Власть несёт ответственность за детей, пострадавших в ДТП в Ахунах
Опубликовано: 11.01.2020 в 14:37
Виктор Хомец: Власть несёт ответственность за детей, пострадавших в ДТП в Ахунах

 

10 января в Ахунах произошло очередное ДТП, в результате которого пострадали трое подростков 2006 года рождения. По информации ГИБДД автомобиль «Chevrolet Niva» столкнулся с автомашиной «УАЗ», после чего водитель «Нивы» допустил наезд на пешеходов, которые получили телесные повреждения и были доставлены в больницу. На случившееся жёстко отреагировал координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец.

«Ещё в ноябре я направлял в ГИБДД депутатский запрос и просил предоставить мне статистические данные по количеству дорожно-транспортных происшествий, произошедших в микрорайоне Ахуны за последние 10 лет. На мой запрос в начале декабря пришла отписка от заместителя начальника городской полиции Андрея Гаврюшина, что Госавтоинспекция такими данными не обладает. Зато местные жители эти данные знают. Ежегодно происходит по несколько аварий, в результате которых страдают люди, в том числе и дети. Мы несколько месяцев пытаемся добиться установки «лежачих полицейских» на наиболее опасных участках, но мне отвечают, что не положено по нормативам», - написал депутат на своей странице в facebook.

Он рассказал, что пострадавшие в ДТП – ученики 7 класса школы № 19 просто стояли на остановке и ждали маршрутку, чтобы уехать домой – на ГПЗ-24, когда в них влетела «Нива».

 

Источник фото «Сова Пенза авто»
 

«В нескольких метрах от этой остановки, со стороны улицы Подлесной расположен детский сад. В 2013 году пассажирский автобус насмерть сбил там двух студенток сельхозакадемии. После этого поставили «лежачие полицейские». А со стороны улицы Коннозаводской, где вчера «Нива» сбила троих школьников, никаких «лежачих полицейских» нет. Как нет и заездных карманов к остановкам, нет освещения у пешеходных переходов, нет камер и т.д. С большим трудом удалось добиться, чтобы поставили камеру на улице Коннозаводской в районе пересечения с улицей Ягодной, где машины носятся с бешеной скоростью, невзирая на то, что по этой дороге дети ходят в школу и на занятия в кружки в дом культуры «Заря», - написал Виктор Хомец.

Он задался вопросом, сколько ещё аварий должно произойти и сколько нужно жертв, чтобы власть наконец-то зашевелилась и «лежачие полицейские» были установлены.

«Были коллективные обращения жителей. Я направлял несколько писем. Но результат нулевой. В Ахунах несколько учебных заведений – Пензенский государственный аграрный университет, агропромышленный колледж, детская музыкальная школа, средняя школа № 19, училище олимпийского резерва, детская музыкальная школа, детский сад и т.д. Власть, у которой «свои нормативы» и у которой нет денег на уличное освещение, несёт полную ответственность за детей, пострадавших в ДТП в Ахунах», - резюмировал Виктор Хомец.

 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 736 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика