Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Виктор Хомец: при власти «Единой России» порывы на сетях в Ахунах не прекратятся
Опубликовано: 10.09.2021 в 19:43
Виктор Хомец: при власти «Единой России» порывы на сетях в Ахунах не прекратятся

 

Микрорайон Ахуны продолжает затапливать водой. Порывы на сетях здесь стали вполне обыденным явлением. Течёт то на одной улице, то на другой, то на нескольких сразу. Коннозаводская, Конструкторская, Лодочная, Подлесная, Школьная, Спартаковская, Ягодная и др. Полный бардак и неразбериха с сетями, нехватка аварийных бригад в «Горводоканале» и просто элементарная безалаберность и безответственность коммунальных служб и чиновников. Сегодня, когда усилиями «Единой России» всю систему ЖКХ растащили по частным лавочкам, лучше не стало. Частник заинтересован в максимальном извлечении прибыли и практически не занимается модернизацией сетей и нормальным обслуживанием, а страдают от этого простые люди.

9 сентября координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец встретился с жителями многоквартирного дома № 9 по улице Спартаковской, которые ждали устранения коммунальной аварии с 20 августа. За три недели они уже устали звонить и писать во всевозможные инстанции, начиная от аварийной службы «Горводоканала» и ЕДДС, и заканчивая администрацией Железнодорожного района, администрацией города и даже прокуратурой.

Порывы здесь случаются регулярно, рабочие после приезда вставляют чопики, которые уже стали символом «Горводоканала», и уезжают до следующего порыва. Местные жители уверены, что проблему можно решить проще – заменить двадцать метров пластиковой трубы от одного колодца до другого, а не вставлять чопики, но у «Горводоканала» своя правда. Рабочие даже соорудили специальный вал, чтобы вода не утекала на дорогу и не мозолила глаза жителям, однако такое косметическое «решение проблемы» не спасло от того, что стоками затопило подвал дома.

 


Во время встречи с жителями Виктор Хомец связался по громкой связи с руководителем «Горводоканала» Юрием Ильиным, который заверил народного избранника, что 10 сентября аварийная бригада всё-таки приедет во двор дома № 9 по улице Спартаковской и займётся ремонтом. И даже не обманул, на следующий день рабочие действительно приехали и снова установили чопики.

В телефонном разговоре с заместителем главы администрации Пензы по городскому хозяйству Павлом Якуниным Виктор Хомец посетовал на то, что такие методы решения проблемы, как латание порывов чопиками, это профанация. Однако, в мэрии лишь развели руками, в своё время депутаты от «Единой России» вместе с чиновниками сами отдали «Горводоканал» в частные руки. И сегодня 51% доли «Горводоканала» принадлежит российскому олигарху Вексельбергу, а городу только 49%, поэтому мнение администрации, как и мнение жителей, как и мнение депутата, которого избрали жителей, в «Горводоканале» никого не волнует.

 


«К сожалению, с сегодняшней властью, состоящей из представителей «Единой России», мы ничего не решим, ни одной городской проблемы. Ни с постоянными порывами на сетях, ни с работой общественного транспорта, ни с бездомными собаками, ни с нехваткой мест в школах и в детских садах. Поэтому я призываю 19 сентября всех приходить на избирательные участки и поддержать кандидатов от КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы и на выборах губернатора. Только так мы сможем показать власти своё недовольство и хоть, что-то изменить в лучшую сторону», - убеждён Виктор Хомец.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 450 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика