Главная » 2020 » Июль » 6 » Виктор Хомец показал главе администрации района проблемные места в Ахунах
Опубликовано: 06.07.2020 в 10:30
Виктор Хомец показал главе администрации района проблемные места в Ахунах

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 3 июля пригласил в микрорайон Ахуны исполняющего обязанности главы администрации Железнодорожного района Андрея Шулькина, чтобы рассказать о некоторых проблемах, волнующих жителей округа. Они обсудили вопросы, связанные с благоустройством – состояние дорог и ливневых канализаций, вывоз мусора и др.

Виктор Хомец обратил внимание на разбитый асфальт у магазина «Сосны». Эта территория является муниципальной, но при этом долгие годы ей никто не занимается. А ведь это самое начало микрорайона, фактически его лицо. Здесь находится стоянка автомобилей, несколько торговых точек, рядом остановка общественного транспорта, рядом с которой оказались открытыми несколько люков, которые в тёмное время суток могут стать причиной трагедии.

 



Далее депутат вместе с и.о. главой администрации района посетили улицу Сплавную. В этом году сюда привезли несколько машин асфальтной крошки и немного привели в порядок дорожное покрытие. Но проблема в том, что сюда стекает вода, которая размывает дорогу. По проекту здесь должна быть ливневая канализация, но по факту её нет. В ходе обсуждения рассматривались разные варианты решения проблемы с отводом воды.

 



Ещё одна проблема, на которую обратил внимание Виктор Хомец, связана с вывозом мусора, а точнее порубочных остатков. Проблемных участков несколько – на улице Лесозащитной, во дворе дома № 9 по улице Спартаковской, за общежитием ПГАУ на улице Конструкторской, у гаражей в лесном массиве неподалёку от лыжной базы ПГАУ и др.

Надо отдать должное администрации Железнодорожного района, вопросы с вывозом порубочных остатков решаются достаточно оперативно. К примеру, на момент посещения депутатом и и.о. главы районной администрации, на Спартаковской, 9 уже всё вывезли. В это же время приехала техника и на улицу Лесозащитную, где образовалась огромная свалка из сухих веток, напротив закрытого детского лагеря «Орлёнок». Андрей Шулькин пообещал ликвидировать свалки и по другим адресам.

 



Виктор Хомец также обратил внимание на ряд других проблем. Например, у магазина на улице Мичурина постоянно забивается канализация, нечистоты текут вдоль всей улицы, отравляя почву и воздух. Несколько месяцев назад депутат и районная администрация добились того, чтобы канализацию прочистили, но в конце июня она снова забилась. «Горводоканал» брать её на баланс не собирается, но при этом не забывает исправно выставлять счета жителям за водоотведение.

На улице Конструкторской, рабочие «Пензатеплоснабжение» после ремонта сетей, «забыли» вернуть на место бельёвую сушилку, которая теперь просто валяется посреди двора. И Виктор Хомец и Андрей Шулькин уже обращались в эту организацию, но пока результата нет.

Местные жители обратились к депутату с просьбой перекрыть въезд в лесной массив в районе лыжной базы ПГАУ и с противоположной стороны, где расположены гаражи. Так как некоторые несознательные граждане заезжают туда на машинах и вываливают мусор. И.о. главы администрации района пообещал, что со стороны лыжной базы проезд будет перекрыт. Для того чтобы перекрыть проезд со стороны гаражей понадобится несколько бетонных блоков. Если их удастся найти, то и там тоже всё будет закрыто.

 



По итогам объезда микрорайона, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец подчеркнул, что проблемы благоустройства наиболее актуальны для города в целом, и для Ахун в частности.

«Я как депутат уделяю вопросам благоустройства особое внимание. Отрадно, что администрация Железнодорожного района тоже не стоит в стороне. И Андрей Шулькин, и его предшественник Олег Денисов практически всегда отзываются на все обращения. К сожалению, моих полномочий, и полномочий главы администрации не всегда хватает, чтобы решить ту или иную проблему. А достучаться до администрации города сложно. Но там где жители сами проявляют высокую активность, удаётся решить многие проблемы», - говорит Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 579 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика