Главная » 2020 » Март » 17 » Виктор Хомец: Мы не допустим незаконного строительства в Ахунах
Опубликовано: 17.03.2020 в 10:59
Виктор Хомец: Мы не допустим незаконного строительства в Ахунах

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец оперативно отреагировал на обращения жителей микрорайона Ахуны по факту масштабной стройки, которая разворачивается на улице Коннозаводской. Ещё несколько месяцев назад здесь располагались жилые дома, в настоящий момент их снесли, а территорию огородили забором.

 



«Микрорайон относится к санаторно-курортной зоне, в которой разрешено только строительство индивидуальных жилых домов либо объекты, связанные со сферой курортного лечения и отдыха. Однако, судя по масштабам, на улице Коннозаводской явно планируется построить не жилой дом. Здесь было несколько жилых домов, сейчас всё снесено, на участок завезён битый кирпич и песок, что здесь будет, никто не знает. Разрешение на строительство не выдавалось», - рассказал Виктор Хомец.

 



16 марта депутат обратился за разъяснениями к заместителю главы администрации города Пензы Магомеду Агамагомедову. Вице-мэр рассказал, что разрешения на строительство действительно не выдавалось, и пояснил, что сотрудники администрации уже выехали на площадку для проверки. Что касается зелёных насаждений, которые были вырублены на участке, то, по словам чиновника, если участок находится в собственности, то согласовывать вырубку с администрацией не нужно.

 



В тот же день Виктор Хомец получил на электронную почту и письменный ответ от начальника Управления градостроительства и архитектуры г. Пензы Нины Кутырёвой, в котором сообщается, что «рассматриваемые земельные участки, расположенные по адресу: г. Пенза, ул. Коннозаводская, 1,3,5, входят во вторую зону округа санитарной (горно-санитарной) охраны месторождения минеральных вод курорта Ахуны».

 



Нина Кутырёва также сообщила, что «часть земельного участка с кадастровым номером 58:29:2005009:64, расположенного по адресу: г. Пенза, ул. Коннозаводская, 1, входит в водоохранную зону р. Ст. Сура (100 м). В соответствии со ст. 65 Водного кодекса РФ от 03.06.2006 № 74-ФЗ имеются ограничения в использовании территории, расположенной в границах водоохраной зоны».

 



По словам начальника Управления, собственник земельных участков обращался в администрацию города с уведомлением о сносе объектов капитального строительства 18 декабря 2019 года и 29 января 2020 года, а 17 февраля уведомил администрацию о завершении сноса.

«На текущий момент разрешение на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства в границах рассматриваемой территории, администрацией города Пензы не выдавалось», - сообщает Нина Кутырёва.

 



Виктор Хомец подготовил депутатские запросы в администрацию города Пензы и в прокуратуру Железнодорожного района.

«Мы будем внимательно следить за ситуацией и сделаем всё возможное для того, чтобы не допустить незаконного строительства. Всё должно быть в рамках действующего законодательства, а по нему на этом участке могут быть построены только индивидуальные жилые дома», - говорит Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 654 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика