Главная » 2020 » Сентябрь » 8 » Вероятность второго тура на выборах губернатора существует
Опубликовано: 08.09.2020 в 20:10
Вероятность второго тура на выборах губернатора существует

 

Результаты социологического исследования, проведённого активистами Левого Фронта, говорят о том, что вероятность второго тура на выборах губернатора Пензенской области, существует. Рейтинг действующего главы региона Ивана Белозерцева в Пензе колеблется от 30 до 50 процентов, а антирейтинг достиг уже 40 процентов. При этом за кандидата от КПРФ Олега Шаляпина готовы проголосовать до 32 процентов избирателей.

Активисты Левого Фронта провели 7-8 сентября на улицах Пензы опрос на тему предстоящих губернаторских выборов. В ходе анкетирования было опрошено 654 человека, которым предлагалось ответить на шесть вопросов, связанных с избирательной гонкой.

По результатам опроса выяснилось, что за кандидата в губернаторы от «Единой России» Ивана Белозерцева готовы проголосовать 30,89% жителей города. На втором месте оказался кандидат от КПРФ Олег Шаляпин, ему готовы отдать свои голоса 19,57% избирателей. Третье место занял кандидат от ЛДПР Александр Васильев, его результат – 6,73%. На четвёртом месте – кандидат от «Справедливой России» Анна Очкина, которую готовы поддержать 3,36% опрошенных. Замыкает список кандидат от «Партии пенсионеров» Пётр Чугай с результатом – 2,29%. Ещё 37,16% горожан, принявших участие в опросе, не определились со своим выбором или сказали, что не пойдут голосовать.

Отвечая на вопрос: «За кого из кандидатов, Вы не проголосовали бы ни при каких обстоятельствах?», 40,06 процентов опрошенных назвали фамилию действующего главы региона.

Координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин считает, что вероятность второго тура хоть и низкая, но всё же существует.

«Будет второй тур или не будет, напрямую зависит от реальной явки избирателей. Мы сейчас пока ещё анализируем результаты нашего исследования, но уже видно, что далеко не все противники действующего губернатора собираются идти на выборы. То есть антирейтинг у него высокий, но что это даст в практическом плане? «Единая Россия» мобилизует свой электорат. Вопрос заключается в том, что сможет ли оппозиция сделать то же самое? Отчасти в этом должно помочь «Умное голосование» Алексея Навального, которое рекомендует голосовать за любого кандидата, кроме Ивана Белозерцева. Протестное голосование снижает процент кандидата от «Единой России». Высокая явка работает на Олега Шаляпина, так как она снижает возможность фальсификаций и понижает процент действующего главы региона», - считает Сергей Падалкин.

Он также отметил, что среди тех, кто не определился голосовать, много людей, которые точно не будут голосовать за действующую власть.

«Если анализировать результаты опроса среди тех, кто точно пойдёт на выборы, и уже определился с тем за кого голосовать, то Иван Белозерцев может набрать – 49,15% голосов, Олег Шаляпин – 31,14%, Александр Васильев – 10,71%, Анна Очкина – 5,35%, Пётр Чугай – 3,65%. Однако, число не определившихся достаточно высокое и среди них много тех, кто не готов голосовать за Ивана Белозерцева. А значит, их голоса уйдут одному из альтернативных кандидатов. С высокой долей вероятности это будет Олег Шаляпин, как наиболее сильный кандидат от оппозиции», - уверен Сергей Падалкин.

Примерно об этом же оппозиционер рассказал и в ходе программы «Итоги недели», которая выходит на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 792 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика