Главная » 2022 » Апрель » 24 » В Железнодорожном райкоме КПРФ избран новый первый секретарь
Опубликовано: 24.04.2022 в 22:00
В Железнодорожном райкоме КПРФ избран новый первый секретарь

 

23 апреля состоялась отчётно-выборная конференция Железнодорожного районного отделения КПРФ города Пензы, а затем первый Пленум вновь избранного состава районного комитета, в ходе которого коммунисты района избрали нового первого секретаря Железнодорожного райкома КПРФ. Им стала Екатерина Калинина. Таким образом, во всех четырёх районных комитетах компартии в Пензе сменились руководители. Ранее партийные конференции и пленумы прошли в Октябрьском, Ленинском и Первомайском районах города.

 


С докладом о работе районной партийной организации на конференции выступил первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, первый заместитель министра ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Андрей Цесарев. О работе контрольно-ревизионной комиссии отчиталась её председатель Ирина Тялина. В прениях выступили коммунисты Сергей Падалкин, Вера Илюшина, Сергей Петрунин, Руслан Бахтеев и др.

 


С приветственным словом к делегатам конференции обратился и первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев. Он отметил, что мероприятие было проведено на достойном уровне в полном соответствии с Уставом КПРФ.

На конференции были вручены различные партийные награды.

 


В ходе первого Пленума Железнодорожного райкома КПРФ первым секретарём райкома была единогласно избрана Екатерина Калинина. Вторым секретарём вновь стала Ольга Лезина.

Екатерине Валерьевне Калининой 26 лет, она уроженка города Пензы. В 2013 году окончила лицей современных технологий управления и поступила в Саратовскую государственную юридическую академию (СГЮА), которую успешно окончила в 2018 году. С 2020 году учится на историко-филологическом факультете Пензенского государственного университета (ПГУ).

Начала работать ещё в студенческие годы, сначала на заводе, потом в юридических фирмах помощником юриста, юристом. В 2021 году открыла свой юридический кабинет, занимается гражданскими и арбитражными делами.

Является членом КПРФ с 2019 года, активно занимается общественной деятельностью, оказывает юридическую поддержку депутатам фракции КПРФ в Пензенской городской Думе. Так, например, в 2022 году по просьбе депутата гордумы Виктора Хомца помогла жителям улицы Лодочной в микрорайоне Ахуны защитить от сноса надворные постройки. Добилась ремонта лестницы во дворе дома № 17 по улице Московской.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 549 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика