Главная » 2021 » Май » 31 » В Спутнике построили детский сад в чистом поле
Опубликовано: 31.05.2021 в 22:58
В Спутнике построили детский сад в чистом поле

 

В микрорайоне Спутник, который относится к селу Засечное Пензенского района, построили новый корпус «Карусель» детского сада «Сурская сказка». И всё бы ничего, но как это и принято в Спутнике, где всем заправляет почётный гражданин Пензенской области и советник врио губернатора Рафик Ибрагимов, сделано всё снова через одно место. Детский сад находится фактически в чистом поле на приличном удалении от жилых домов и среди строительного мусора. Об этом ЛефтПензе рассказала секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова, которая 28 мая встретилась с родителями Спутника.

На встрече родители малышей пожаловались Юлиане Котовой на то, что некоторым из них в принудительном порядке предлагают переводиться из корпуса № 2 «Солнышко» детского сада «Сурская сказка» в новый корпус № 4 «Карусель». По словам районного депутата, нахождение нового корпуса детского сада в поле не соответствует нормативам, согласно которым расстояние должно быть не более одного километра.

 



«Как родители будут добираться с детьми в детский сад зимой по морозу на такое приличное расстояние? К тому же это просто небезопасно: на дороге нет ни разметки, ни светофоров, ни пешеходных переходов, тротуаров тоже нет. То есть идти придётся по проезжей части. Чиновники посоветовали родителям воспользоваться личным автомобилем, а у кого нет автомобиля – взять на него кредит», - рассказала Юлиана Котова.

По её словам, рядом с новым корпусом детского сада до сих пор ведутся строительные работы.

 



«Родителям предлагают водить детей в детский сад, рядом с которым навалены кучи строительного мусора, работают высотные краны, постоянный шум и пыль. Мне кажется, что это издевательство над детьми. Спутник имеет серьёзные проблемы с социальной инфраструктурой. Несмотря на красивую обертку, внутри масса проблем: не хватает школ, детских садов. В 2013 году руководство строительного холдинга «Термодом» обещало построить в Спутнике больницу, 3 поликлиники, 9 школ и 15 детских садов. Прошло восемь лет: больницы так и нет, поликлиника одна, школа одна и два детских сада, в которых 7 корпусов», - говорит Юлиана Котова.

 



При этом каждый корпус детского сада «Сурская сказка» вмещает только по 120 детей, то есть всего 480 детей.

По итогам встречи с жителями микрорайона Юлианой Котовой подготовлен ряд депутатских запросов, также готовится к выходу сюжет на канале «КПРФ Пенза».

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 608 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 2.3 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика