Главная » 2020 » Май » 16 » В сети появились фотографии из больницы Сердобска, похожие на кадры из Припяти
Опубликовано: 16.05.2020 в 20:41
В сети появились фотографии из больницы Сердобска, похожие на кадры из Припяти

 

В интернете появились фотографии из наркологического отделения Сердобской межрайонной больницы, которые больше похожи на кадры из Припяти. Как уверяет автор публикации, сейчас здесь лежат медработники, заболевшие пневмонией. Снимки были опубликованы в одной из закрытых групп в instagram и собрали две сотни комментариев.

 



Некоторые пользователи социальной сети усомнились, что в таких условиях могут находиться пациенты и выразили мнение, что это фотографии заброшенного здания. Другие утверждают, что примерно в таком же состоянии находятся больницы в Башмаково, в Белинском, в Беково.

 

 



Глядя на снимки, действительно очень трудно поверить, что это действующая больница. Попав в такое учреждение запросто можно подхватить ещё несколько заболеваний. Помимо чудовищной разрухи здесь ещё и жуткая антисанитария. Скорее всего, это действительно, один из заброшенных корпусов больницы, а публикация оказалась фейковой. Конечно, от нашей уродливой системы здравоохранения можно ожидать всякого, но это явно перебор. Полуразрушенные палаты в больницах – это обычное дело. Но такой антисанитарии быть не может, даже если полы там моют раз в неделю. Или всё-таки может?

 

 



Хотелось бы получить официальные комментарии министерства здравоохранения Пензенской области по факту публикации данных снимков. Действительно ли это фотографии из наркологического отделения Сердобской межрайонной больницы? Правда ли, что там лежат медики, заболевшие пневмонией? Почему отделение находится в таком состоянии? Или всё это происки западных спецслужб, которые целенаправленно раскачивают ситуацию в Пензенской области?

Кстати, помните, мы опубликовали видео из Белинской районной больницы? В палатах, где лежат пациенты с пневмонией, нет розеток, дверей, тумбочек, со стен отваливается штукатурка и краска, на окнах решётки. Как выяснилось, здесь до коронавирусной истерии, лежали пациенты с психическими заболеваниями.

 



Как думаете, отреагировал ли региональный минздрав на данную публикацию? Кого-нибудь наказали? Конечно. Пациентку, которая разместила это видео на своей странице в instagram. По информации нашего источника, связанного со сферой здравоохранения, с автором видео и с её соседками по палате провели профилактическую беседу, в результате которой её довели до слёз, а других пациенток настроили против неё. Как будто это она виновата в том, что больница находится в таком состоянии. Мы связались с автором видео, чтобы подтвердить эту информацию, но она отказалась давать какие-либо комментарии, пояснив, что хочет просто нормально долечиться. Кстати, видеозапись с её страницы в instagram исчезла.

Коронавирус вскрыл серьёзные проблемы в сфере здравоохранения, которую горе-чиновники из «Единой России» оптимизировали на протяжении многих лет. Фотографии из больниц просачивались в сеть и раньше. Вспомните хотя бы деревянные нары вместо кроватей в больнице Кузнецка или текущие крыши в роддоме Сердобска. Но теперь таких фотографий и видео становится всё больше и больше. Минздрав и главврачи районных больниц могут сколько угодно наказывать пациентов за обнародование реальной ситуации в медицинских учреждениях, но правду скрывать сложно.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 4007 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика