Главная » 2020 » Май » 17 » В Сердобской больнице рассказали, почему к пациентам относятся, как к скоту
Опубликовано: 17.05.2020 в 19:05
В Сердобской больнице рассказали, почему к пациентам относятся, как к скоту

 

Министерство здравоохранения Пензенской области продолжает хранить гробовое молчание по фактам публикации видеозаписей из Белинской районной больницы и Сердобской межрайонной больницы. Однако, после нашей публикации, в которой мы рассказали о разрухе и жуткой антисанитарии в больнице Сердобска, где лежат пациенты с пневмонией, в медицинском учреждении в срочном порядке начался ремонт. 17 мая в палатах и даже туалетах постелили линолеум.

Между тем, какие-то нелепые оправдания от руководства Сердобской МРБ появились в «Одноклассниках» в комментариях под постом депутата Собрания представителей района Алексея Никишина. Представитель медучреждения сообщает, что «по первоначальному плану для приёма и лечения коронавирусных больных ГБУЗ «Сердобская межрайонная больница им. А.И. Настина» должна была ограничиться наличием имевшихся в инфекционном отделении 15 коек». Однако в связи с ростом количества пациентов постоянно приходилось увеличивать и количество коек, сначала до 25, а потом до 96.

В больнице посчитали, что развернуть эти дополнительные койки в главном корпусе на улице Сорокина невозможно в силу санитарно-эпидемиологических норм, так как высокая концентрация больных в одном здании чревата новой вспышкой инфекции. Представитель больницы пишет об этом так, как будто учреждение работает в штатном режиме: принимает всех больных, проводит плановые операции. В эти байки может поверить тот, кто не сталкивался с системой здравоохранения во время режима повышенной готовности, когда получить помощь практически невозможно, если у тебя нет симптомов ОРВИ. Все другие болезни отошли на второй план.

В общем, пациентов с коронавирусом и пневмонией решили лечить в бомжатнике, который называется медсанчастью «Машзавода». На первом этаже ранее находился наркологический стационар, на втором этаже – отделение неврозов. Впрочем, невроз здесь можно получить и сейчас, пролежав в этом грязном и заплесневелом сарае хотя бы пару дней.

 



Как уверяют в Сердобской МРБ, такое местоположение больницы имело ряд преимуществ, в частности удалённость и соответственно изолированность от общесоматической сети, расположение в шаговой доступности инфекционного отделения. Представитель больницы хвалится, что к зданию «подвели кислород» и горячую воду, закупили в достаточном количестве средства индивидуальной защиты и необходимые медикаменты. Жаль, что наличие горячей воды не позволило помыть полы и стены. Кстати, подтверждаем, что средства индивидуальной защиты в больнице есть. Вот они на фото, сушатся во дворе медучреждения.

 



Официальный представитель Сердобской МРБ сообщил, что «полноценный косметический ремонт» в медсанчасти просто не успели сделать. И если бы не наша публикация, скорее всего, его бы и не начали делать. Надо было опубликовать несколько фотографий, чтобы для больницы нашёлся линолеум.

 

 

Судя по всему, чиновники минздрава и прочие сторонники оптимизации здравоохранения из «Единой России», относятся к пациентам и к медперсоналу, как к скоту, который можно поместить в любые условия. Пресловутая оптимизация медицины, ярым сторонником которой был обвиняемый в изнасиловании экс-министр здравоохранения Владимир Стрючков, вот истинная причина того, что людей кладут на лечение в бомжатники. Аномальная вспышка пневмонии вскрыла весь этот гнойник и показала насколько ущербна вся система здравоохранения в России.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2405 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 2.3 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика