Главная » 2020 » Апрель » 15 » В половине районов Пензенской области выявлены случаи заражения коронавирусом
Опубликовано: 15.04.2020 в 21:28
В половине районов Пензенской области выявлены случаи заражения коронавирусом

 

Редакция портала ЛефтПенза проанализировала ситуацию с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Пензенской области. Мы выяснили, что случаи заражения зафиксированы уже в половине районов. Наибольшее количество заболевших выявлено в Пензе (70 человек), на втором месте – Заречный (7 человек), на третьем месте – Кузнецк (4 человека).

Вот как выглядят данные о выявленных случаях в Пензенской области по районам. При составлении данной таблицы мы опирались исключительно на официальные данные. К сожалению, Правительство Пензенской области, региональное Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор далеко не в полной мере раскрывают данные о новых случаях.

 



Мы убеждены, что такую таблицу, аналогичную той что размещена на сайте стопкоронавирус.рф должны размещать на сайте регионального Минздрава и Роспотребнадзора.

Кроме того, мы считаем правильным разместить на сайте минздрава и (или) регионального Роспотребнадзора и информацию о подъездах, которые закрыты на карантин, чтобы жители этих домов могли об этом узнать, так как сейчас их не всегда своевременно об этом извещают. После того, как с подъезда снимается карантин, информация должна оперативно обновляться.

Эти меры позволили бы избежать многих неудобств и проблем. В том числе распространения фейков и панических настроений в обществе.

Напомним, что по состоянию на 15 апреля в Пензенской области выявлено всего 100 заболевших. Четверо выздоровели и двое скончались. Самому маленькому пациенту всего 1 месяц, самому пожилому – 89 лет.

Первый случай заболевания в Пензенской области был официально подтверждён ровно месяц назад – 15 марта. Пациенткой № 1 стала супруга депутата Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» Михаила Лисина. Чиновники отрицали информацию о том, что она выезжала в Италию, и опровергали подобные слухи, которые появились в местных telegram-каналах. Однако, данных о так называемом «нулевом» пациенте до сих пор никто не озвучил. И где жена депутата подцепила опасную инфекцию, мы не знаем. 4 апреля она стала и первой пациенткой, которую выписали из больницы. К тому моменту было известно уже 27 подтверждённых случаев заболевания в Пензенской области. 14 апреля было выписано из больницы ещё трое пациентов.

О втором случае официально сообщили 24 марта. 31 марта скончался первый пациент, им оказался мужчина в возрасте 75 лет, 15 апреля стало известно о втором скончавшемся пациенте – женщине в возрасте 50 лет.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1384 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика