Главная » 2020 » Апрель » 30 » В Пензенской области уже более 400 заболевших коронавирусом и более 600 – пневмонией
Опубликовано: 30.04.2020 в 15:45
В Пензенской области уже более 400 заболевших коронавирусом и более 600 – пневмонией

 

Количество заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в Пензенской области по данным сайта стопкоронавирус.рф достигло 404 человек (+40 за сутки), а по информации пресс-секретаря губернатора и правительства Дины Черёмушкиной – 406 (+42 за сутки). Количество выздоровевших пациентов по состоянию на 30 апреля – 116 человек, умерших – 7.

Наибольшее количество заболевших зафиксировано среди жителей областного центра – 232 человека. На втором месте оказался Бессоновский район, где выявлено 19 заболевших. Третье место у Пензенского района, где зафиксировано 17 случаев. Далее идут города Заречный (15) и Кузнецк (10). Вместе с Кузнецком пятое место делит Белинский район, где также зафиксировано 10 случаев заболевания.

На сегодняшний день нет ни одного официально подтверждённого случая заболевания коронавирусом в Неверкинском районе. По одному случаю зафиксировано в Бековском, Вадинском, Наровчатском и Сосновоборском районах.

 



По словам губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с подозрением на коронавирус в больницах находятся более 120 человек и свыше 600 человек с диагнозом – внебольничная пневмония, так как коронавирус у них не подтвердился.

Напомним, что ранее известный журналист и общественный деятель, член Совета Левого Фронта Максим Шевченко, который переболел коронавирусом, призвал не доверять официальной статистике, так как тесты на коронавирус зачастую дают ложный результат. Это подтверждали и сами врачи. Например, директор ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России, доктор медицинских наук, профессор Александр Аверьянов заявил о том, что около 50 процентов тестов показывают ложный результат. По мнению специалистов, для подтверждения диагноза необходимо делать компьютерную томографию лёгких.

ЛефтПенза обратилась за разъяснениями в региональный Минздрав, чтобы узнать какое количество аппаратов КТ имеется в пензенских больницах и делают ли всем пациентам с подозрением на коронавирус компьютерную томографию. И вот, что нам ответила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Пензенской области Татьяна Манухина.

«В соответствии с регламентом, КТ делают всем пациентам с подозрением на коронавирус. Но ТОЛЬКО на базе тех больниц, которые занимаются лечением и диагностикой коронавируса», - сообщила Татьяна Манухина.

Ответ Татьяны Манухиной наводит нас на некоторые подозрения.

Во-первых, она не ответила на наш вопрос о количестве аппаратов КТ в пензенских больницах. На 30 апреля тесты на COVID-19 прошли 31 397 человек. Означает ли это, что такому же количеству человек была проведена компьютерная томография? Мы в этом сильно сомневаемся.

Во-вторых, что означает выделенное Татьяной Манухиной слово «только»? Лечением и диагностикой коронавируса в Пензенской области занимаются далеко не все больницы. Ранее министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин говорил о том, что поступивших больных, не инфицированных коронавирусом, направляют на лечение в больницу в Терновку и в больницу «РЖД-Медицина». Получается, что КТ делают только тем, у кого тест показал положительный результат? А если тест показал отрицательный результат, то пациента направляют в больницу в Терновку или в больницу «РЖД-медицина», где КТ уже не делают?
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 654 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика