Главная » 2022 » Май » 19 » В Пензенской области отметили столетие пионерской организации
Опубликовано: 19.05.2022 в 19:53
В Пензенской области отметили столетие пионерской организации

 

В Пензенской области прошли торжественные мероприятия, посвящённые столетию со дня образования всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина - праздничные концерты, приём в пионеры, награждения, конкурсы, смотры, возложения цветов к памятникам В.И.Ленину. Активное участие в этих мероприятиях принимали активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Левого Фронта.

 


Прекрасный концерт, посвящённый пионерии, состоялся 19 мая в киноконцертном зале Пензы. Он объединил представителей разных поколений: и тех, кто был пионером и с гордостью носил красный галстук, и тех, кто уже не застал пионерскую организацию. Гости не только посмотрели выступления детских творческих коллективов. В тематических видеороликах зрителям напомнили историю пионерской организации, рассказали об её роли в воспитании подрастающего поколения и о вкладе в развитие страны.

 


Представители лево-патриотической оппозиции в этот день возложили цветы к памятнику В.И. Ленину, чьё имя носила советская пионерия. Затем при поддержке театральной студии «Росток», фестивального центра «Мечты Ассоль» и музыкального коллектива «Так надо» в сквере Дениса Давыдова прошёл небольшой концерт.

 

 

 

 

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев в ходе торжественного мероприятия на площади Ленина, вручил партийные билеты.

 

 

 


Он рассказал, что в школе № 58 им. Г.В. Мясникова, где он несколько лет был директором, сегодня был создан пионерский отряд. Тридцати ученикам были повязаны красные галстуки.

 


Он напомнил историю создания пионерской организации в СССР.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Многие, к сожалению, сегодня стали забывать о том, что такая организация вообще была, что она делала, какую роль она выполняла по патриотическому воспитанию советской молодёжи. Я напомню, что эта организация была создана по инициативе Надежды Константиновны Крупской - супруги Владимира Ильича Ленина. Именно она собрала и обработала информацию о когда-либо существовавших детских общественных объединениях, создала такую организацию аналогов которой в мире никогда не было. Это была самая массовая и патриотическая детская организация, символом которой был и остаётся красный галстук, как частица Красного Знамени, поднятого революцией 1917 года. Первые пионерские отряды, созданные в Москве, на Красной Пресне, в рабочих районах объединяли в себя детей рабочего класса, детей, которые в будущем, уже в тридцатые годы, в годы Великой Отечественной войны, положили себя на алтарь борьбы за самое справедливое будущее человечества - за социализм», - отметил Дмитрий Филяев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Праздничные мероприятия в той или иной форме состоялись 19 мая и в районах Пензенской области. На фото ниже представлены фотографии с мероприятий в рабочем посёлке Неверкино. 

 

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 475 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика