Главная » 2021 » Январь » 22 » В Пензе задержан известный общественник Игорь Жулимов
Опубликовано: 22.01.2021 в 16:27
В Пензе задержан известный общественник Игорь Жулимов

 

Известный пензенский общественник, юрист и оппозиционер Игорь Жулимов был задержан при выходе из продуктового магазина вечером 22 января, накануне митинга в поддержку политика Алексея Навального. Об этом в социальных сетях сообщила его дочь Ольга Жулимова.

«Задержан неизвестными людьми, на выходе из продуктового магазина. Отвезли в ОП № 1 на улице Некрасова, 15. Больше информации никакой нет. Мне сообщила младшая сестра, которая была с ним и которая сейчас боится одна идти пешком после этого», - написала Ольга Жулимова.

Сам оппозиционер также успел сообщить на своей странице в facebook о том, что его задержали и доставили в отдел полиции № 1.

«Ну, вот я и в полиции. На выходе из магазина, где мы были с ребёнком, четверо полицейских меня задержали. Машина с ребёнком остались у магазина. Всё, что нужно знать о бандитской власти», - сообщил Игорь Жулимов.

Позднее местный штаб Алексея Навального подтвердил информацию о задержании и сообщил о том, что в отделении Игорю Жулимову стало плохо, ему была вызвана скорая помощь.

Стоит отметить, что, по словам Игоря Жулимова, накануне к нему в квартиру приходил прокурор района, который вручил ему предостережение о недопущении экстремистской деятельности. В предостережении также сообщалось, что Игорь Жулимов якобы является одним из организаторов несанкционированного публичного мероприятия, которое запланировано на 23 января. Оппозиционер написал, что после визита прокурора, он позвонил в полицию и сообщил, что у прокуратуры имеется информация о готовящихся в Пензе 23 января массовых беспорядков и попросил проверить, кто именно готовит беспорядки и принять меры по защите участников митинга. В тот же день к Игорю Жулимову пришёл сотрудник полиции, который взял письменные объяснения и попросил оппозиционера написать заявление по данному факту.

 


Днём 22 января Игорь Жулимов написал о том, что ему звонили из полиции и просили приехать к ним, чтобы ещё раз дать объяснения. Он отказался ехать и посоветовал опросить прокурора, который якобы имеет какую-то информацию о готовящихся массовых беспорядках.

Напомним, что ЛефтПенза планирует провести прямую видеотрансляцию с акции в защиту Алексея Навального. Трансляция будет доступна на YouTube-канале «Левый Фронт Пенза», начало 23 января в 13.50.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1458 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика