Главная » 2020 » Сентябрь » 7 » В Пензе скончался юрист Сергей Череповский
Опубликовано: 07.09.2020 в 11:12
В Пензе скончался юрист Сергей Череповский

 

Известный пензенский юрист, правозащитник, журналист Сергей Череповский скончался 6 сентября.

В последние годы о нём было практически не слышно, но ещё в конце нулевых имя Сергея Череповского было известно почти каждому пензенцу, который хоть немного интересовался политикой. Этот мужчина крупного телосложения занимался многими уголовными и административными делами, за которые готовы были браться не все адвокаты. Он и сам был адвокатом, пока в 2008 году на него не возбудили уголовное дело. Он отказался подчиняться судебным приставам, а те просто физически не смогли его вывести из зала суда, где он был в качестве защитника. Пристав, который пытался вывести адвоката, растянул связки. А Сергей Череповский стал фигурантом уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Власть постоянно преследовала и не любила Сергея Череповского. Его вообще мало кто любил. В то время когда он находился под арестом, его привлекли к административной ответственности за публикацию шокирующего видео, на котором было видно, как конвой тащил вниз головой по лестнице оппозиционного депутата городской Думы Валерия Бычкова, который был тяжело болен. Правоохранительные органы усмотрели нарушение в том, что Сергей Череповский снял это видео без разрешения суда. Уголовное дело вскоре развалилось и Сергей Череповский оказался на свободе, но статуса адвоката лишился.

Региональное отделение Левого Фронта в своё время тоже тесно сотрудничало с Сергеем Череповским. Наш штаб некоторое время находился в том же здании, где и его офис, на улице Кирова. Он консультировал нас по многим вопросам. Затем наши пути разошлись.

Сергей Череповский умер на работе, в своём офисе, в воскресенье. Он никогда не знал, что такое выходные и на работе мог задерживаться до глубокой ночи. 2 сентября он отметил свой 50-летний юбилей. Вечная память этому неоднозначному, но яркому человеку.

 

Прощание с Сергеем Череповским состоится в среду, 9 сентября, в 13.00 в Покровском соборе (ул. Чкалова, 26). А похоронен он будет на старом кладбище в Бессоновке.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1350 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика