Главная » 2021 » Май » 5 » В Пензе прошло памятное мероприятие, посвящённое дню рождения Карла Маркса
Опубликовано: 05.05.2021 в 12:59
В Пензе прошло памятное мероприятие, посвящённое дню рождения Карла Маркса

 

Пензенские коммунисты вместе со своими союзниками из Левого Фронта и ЛКСМ отметили 203-ю годовщину со дня рождения величайшего философа, экономиста, историка Карла Маркса. 5 мая представители лево-патриотической оппозиции собрались у его памятника в Пензе и возложили к нему цветы.

 

 

 

 

Памятное мероприятие открыл секретарь Пензенского обкома КПРФ, директор пензенской школы № 58 им. Г.В. Мясникова Дмитрий Филяев. Он напомнил, что Карл Маркс открыл новые экономические законы, перевернул диалектику Гегеля с головы на ноги и создал формационную теорию изучения истории.

 



Активист ЛКСМ Роман Галенкин отметил, что одна из главных заслуг Карла Маркса заключается в том, что он разработал теорию, которая способна освободить от нищеты и эксплуатации угнетённые классы.

 



«Если все предыдущие социальные движения обездоленных либо терпели полный крах, как например восстание Спартака, деятельность утопических социалистов Сен-Симона, Оуэна, Фурье, различные крестьянские войны Томаса Мюнцера или Пугачёва. Либо приводили к тому, что меняли одних эксплуататоров на других, например рабовладельцев и латифундистов на феодалов и аристократов, а феодалов и аристократов на капиталистов и банкиров. То Карл Маркс впервые в истории разработал учение, которое способно создать такое общество, в котором не будет эксплуататоров и дикого разделения общества на угнетателей и угнетаемых», - сказал Роман Галенкин.

 



Секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов подчеркнул, что труды Карла Маркса до сих пор изучаются во всех высших учебных заведениях мира и пользуются спросом, потому что именно он вывел основы и законы экономического существования современного общества.

 



Он также напомнил, что пензенские коммунисты несколько лет назад добились того, чтобы памятник Карлу Марксу, демонтированный с Советской площади, был установлен на новом месте.

 



Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, руководитель областного комитета КПРФ, депутат регионального Законодательного Собрания Георгий Камнев подчеркнул, что марксизм является антитезой христианству, которое учит тому, что лучшая жизнь может настать только после смерти. И марксизм в отличие от христианства учит не смирению и терпению, а борьбе.

 



Он добавил, что современные коммунисты по всему миру ведут борьбу за то, чтобы идеи Карла Маркса были воплощены в жизнь.

 



В завершение Дмитрий Филяев отметил, что на Карла Маркса и его соратника Фридриха Энгельса в последнее время было «вылито много грязи», и одним из самых расхожих мифов является миф о том, что они были русофобами. Однако он напомнил, что в международном товариществе рабочих Карл Маркс был представителем русской секции и на закате своей жизни занимался изучением русского языка.

 



Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику Карлу Марксу.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 491 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика