Главная » 2022 » Ноябрь » 20 » В Пензе прошли пикеты в поддержку политических заключённых
Опубликовано: 20.11.2022 в 18:22
В Пензе прошли пикеты в поддержку политических заключённых

 

20 ноября активисты Ленинского коммунистического союза молодёжи провели в Пензе серию одиночных пикетов в поддержку политических заключённых. К мероприятию присоединились и активисты Левого Фронта. В ходе акции представители лево-патриотической оппозиции вспомнили председателя профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева, аспиранта МГУ Азата Мифтахова, депутата Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Андрея Левченко, депутата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, координатора Левого Фронта по Башкирии Дмитрия Чувилина и других товарищей, которые сегодня по надуманным обвинениям находятся в следственных изоляторах или в тюрьмах.

 

 

 


К примеру, председатель профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев добился полной выплаты долгов по зарплате работникам сервиса «Delivery Club». А в апреле этого года его задержали и отправили в СИЗО, в отношении него возбуждено уголовное дело за неоднократное участие в акциях протеста курьеров «Delivery Club» против снижения заработной платы. Ещё более нелепым выглядит уголовное дело фигурантом которого стал член Совета Левого Фронта, депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Дмитрий Чувилин. В марте этого года правоохранительные органы провели в Уфе несколько обысков и задержаний участников местного марксистского кружка. Среди задержанных 12 человек, в их числе представители Левого Фронта Дмитрий Чувилин и Ринат Буркеев, которых обвинили в подготовке «насильственного захвата власти», так как они изучали труды Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ленина и якобы «готовились захватить власть в стране».

 


Другие политзаключённые уже получили реальные сроки. Среди них - аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Мифтахов, которого обвинили в нападении на офис партии «Единая Россия» в Москве. При этом сам Мифтахов свою вину не признал, а признавшая вину в участии в этой акции анархистка Елена Горбань также утверждала, что Мифтахов не участвовал в нападении. Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств он получил 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Ещё больше получил Андрей Левченко - депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ, сын бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко. На него сфабриковали уголовное дело по статье «Мошенничество», суд приговорил его к девяти годам лишения свободы и огромному штрафу. В том, что дело в отношении депутата-коммуниста - политическое, нет никаких сомнений. Его отец - губернатор Иркутской области подвергался огромному давлению со стороны федеральной власти и вынужден был уйти в отставку, а арест и срок для его сына - это месть за принципиальную позицию.

Одиночные пикеты привлекли внимание пензенцев, которые проявили свою солидарность с участниками акции. Многие прохожие останавливались, интересовались целью одиночных пикетов, спрашивали чьи имена написаны на плакатах и за что они сидят. Другие подходили к участникам пикетов, жали им руки, кто-то даже обнимал. Не обошлось и без сотрудников полиции, которым первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Ермаков также рассказал о том, кто такие политические заключённые и почему их количество в России только растёт.

 

 

 

 

 

 

Изначально комсомольцы планировали провести полноценный пикет в районе Фонтанной площади, а не одиночные акции, но администрация города сослалась на санитарную уборку и в согласовании пикетирования в центре города отказала.

Координатор Левого Фронта по ПФО, депутат Собрания представителей Бессоновского района от КПРФ Сергей Падалкин считает, что одиночные пикеты остаются эффективным способом донести до власти общественное мнение, несмотря на то, что власть не сильно к этому общественному мнению прислушивается.

«Несмотря на всё более яростное «закручивание гаек» протестный потенциал никуда не делся и граждане одобрительно относятся к тем, кто не боится высказывать своё мнение, выходить на акции протеста и выступать за освобождение политических заключённых, которых в сегодняшних условиях давно пора освободить. То, что люди проявляют к таким пикетам интерес и солидарность - не удивительно. Политическое поле оказалось сильно зачищенным, либеральная оппозиция разгромлена и занимается сегодня борьбой не за права граждан, а борьбой со своей страной. А её отдельные сторонники, которые остались в России, прибегает лишь к редким нелегальным формам протеста. И только лево-патриотическая оппозиция продолжает вести легальную политическую борьбу даже в таких сложных условиях», - рассказал Сергей Падалкин.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 566 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика