Главная » 2023 » Октябрь » 3 » В Пензе прошли пикеты в память о погибших защитниках Верховного Совета
Опубликовано: 03.10.2023 в 18:28
В Пензе прошли пикеты в память о погибших защитниках Верховного Совета

 

Активисты Левого Фронта провели в Пензе 3 октября одиночные пикеты в память о погибших осенью 1993 года защитниках Верховного Совета. Ровно тридцать лет назад из-за преступного, антиконституционного указа первого президента России Бориса Ельцина погибли и пострадали сотни людей, а законно избранный парламент был расстрелян из танков.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец провёл одиночный пикет недалеко от площади Ленина с плакатом: «С 1993 года нет законной власти!».

 


Многие прохожие одобрительно отнеслись к написанному на плакате, кто-то даже заметил, что законной власти в России не стало ещё в 1991 году, когда предатели развалили Советский Союз. А вот молодёжь, в большинстве своём, о событиях тридцатилетней давности практически ничего не слышала.

 


Активист Левого Фронта Максим Чалых провёл пикет вблизи Фонтанной площади с плакатом «Слава защитникам Дома Советов!».

«Выстрелы по Белому Дому в октябре 1993 года были выстрелами по нашей Родине, которую мы навсегда потеряли. С этих выстрелов началось то время, которое потом окрестили, как «лихие девяностые». Безработица, нищета, появление организованной преступности, терроризм, алкоголизация и рост наркомании - всё это отголоски выстрелов осени 1993 года», - считает Максим Чалых.

 


Координатор Левого Фронта по ПФО, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин вышел с плакатом: «Позор ельцинским палачам!» к монументу «Слава Советской Конституции», который стоит на площади Маршала Жукова.

 


Место для проведения пикета - очень символическое. Этот монумент был установлен в честь Конституции 1978 года, о которую в 1993 году Ельцин вытер ноги, издав свой преступный указ № 1400. А спустя два месяца была принята уже новая конституция.

 


Координатор Левого Фронта по Пензенской области Александр Чернецов с плакатом «Октябрь 1993. Не забудем! Не простим!» вышел к центральному рынку. Здесь тоже многие прохожие выразили солидарность с участником одиночного пикета.

 


«Только по официальным данным в ходе событий 21 сентября - 5 октября 1993 года погибло около 150 человек, более 400 человек было ранено. Самому молодому погибшему Косте Калинину было 14 лет. В реальности, как полагают очевидцы тех событий, жертв было гораздо больше», - рассказал Александр Чернецов.

 


Напомним, что в память о погибших защитниках Верховного Совета, 4 октября в 17.30 состоится возложение цветов к памятнику Борцам Революции на Советской площади города Пензы. А 5 октября в одном из кинотеатров города в 18.00 пройдёт бесплатный показ фильма, снятого по роману Сергея Шаргунова «1993» режиссёра Александра Велединского. Для участия в мероприятии нужно сделать предварительную запись в городском комитете КПРФ по телефону: 679-000.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 608 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика