Главная » 2021 » Октябрь » 22 » В Пензе прошли пикеты против принудительной вакцинации
Опубликовано: 22.10.2021 в 22:00
В Пензе прошли пикеты против принудительной вакцинации

 

Активисты КПРФ и движения «За Новый Социализм» провели 22 октября в Пензе серию одиночных пикетов, протестуя против принудительной вакцинации, которая фактически уже введена в нашем регионе. Сегодня прививку от коронавируса в обязательном порядке должны делать не только сотрудники всех бюджетных организаций, но и практически всех коммерческих учреждений. Оппозиция видит в этом ущемление прав граждан и считает, что вакцинация от ковида должна быть добровольной, а не принудительной.

 


«QR-коды - дискриминация населения!», «Нет увольнениям за отказ от вакцинации», «Нет принудительной вакцинации граждан», - с этими и другими плакатами встали в одиночные пикеты активисты КПРФ и движения «За Новый Социализм».

 

 

 


 

Пикеты прошли у зданий администрации города и регионального правительства, а также у некоторых торговых центров, где сегодня развёрнуты пункты вакцинации. Многие горожане, ставшие очевидцами одиночных пикетов, выразили свою поддержку с требованиями протестующих, так как сами столкнулись с дискриминацией и с давлением со стороны работодателей.

По словам секретаря Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева, коммунисты изначально выступали против принудительной вакцинации и выходили на пикеты ещё летом.

«Мы абсолютно убеждены в том, что вакцинация от коронавируса - это личное дело каждого. Но власть сегодня принуждает людей колоться вакциной под страхом увольнения с работы. Это заставляет людей сомневаться в эффективности вакцины, приводит к социальным проблемам и усиливает рост недовольства в обществе», - считает Руслан Бахтеев.

Одиночные пикеты представителей КПРФ и движения «За Новый Социализм» завершились без происшествий, у сотрудников правоохранительных органов претензий к протестующим не было.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1027 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.4 | Оценили: 7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика