Главная » 2021 » Январь » 21 » В Пензе прошли памятные мероприятия, посвящённые В.И. Ленину
Опубликовано: 21.01.2021 в 13:08
В Пензе прошли памятные мероприятия, посвящённые В.И. Ленину

 

21 января в Пензе прошли памятные мероприятия, посвящённые годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина – выдающегося революционера и основателя первого в мире государства рабочих и крестьян. Коммунисты вместе со своими союзниками возложили цветы к памятникам В.И. Ленину в разных районах города. Одно из таких мероприятий состоялось на площади Ленина.

Так как из-за режима повышенной готовности проведение массовых мероприятий в регионе запрещено, на главной площади города присутствовало около 15 человек – активисты КПРФ, Левого Фронта и Ленинского комсомола.

 



К собравшимся обратилась секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова. Она напомнила, что Владимир Ильич Ленин был величайшим философом, теоретиком и практиком Октябрьской революции, а его идеи актуальны до сих пор.

 



Второй секретарь Ленинского райкома КПРФ, активист Левого Фронта Руслан Бахтеев напомнил, что В.И. Ленин доказал, что власть рабочего класса возможна и что социализм и социальное равенство – это и есть правильный путь развития страны.

 



Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат городской Думы Алексей Иванов напомнил, что в Пензе познакомились родители Владимира Ильича Ленина, а его отец преподавал в первой гимназии, где потом был открыт первый в СССР музей семьи Ульяновых, в который водили всех гостей нашего города и куда приезжали даже иностранные делегации.

 



Он также обратил внимание на то, что после Октябрьской революции, многие капиталистические страны пошли на уступки рабочим и ввели те социальные блага, которые были введены в советском государстве.

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат гордумы Александр Рогожкин в своём выступлении отметил, что главный урок, который преподнёс нам Владимир Ильич Ленин, заключается в том, чтобы мы не боялись идти против государства, если это государство эксплуатирует людей.

 



Он подчеркнул, что капиталистическому государству и его институтам плевать на жизни и здоровье своих граждан. Наглядный пример оказался совсем рядом. Двое рабочих сбрасывали снег с крыши торгового центра «Империя», работая при этом без страховки.

 



В завершение мероприятия, секретарь обкома КПРФ Юлиана Котова рассказала, что, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, коммунисты сегодня возложат цветы к памятникам В.И. Ленину, как в Пензе, так и в районах области.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 423 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика