Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » В Пензе прошла акция за сохранение троллейбусного движения
Опубликовано: 03.11.2020 в 19:14
В Пензе прошла акция за сохранение троллейбусного движения

 

Известная пензенская общественная активистка Наталья Подзорова 3 ноября провела акцию на улице Кирова за сохранение троллейбусного движения в Пензе. Женщина вышла в одиночный пикет на перекрёстке улиц Кирова и Кураева. В руках она держала плакат, на котором был изображён рисунок троллейбуса и стихотворение о троллейбусе из детской книжки поэтессы Марии Манаковой.

 



Таким образом, Наталья Подзорова, выразила свой протест против попыток главы администрации Пензы Андрея Лузгина и партии «Единая Россия» уничтожить троллейбусное сообщение в областном центре.

Акция привлекла внимание горожан, как проходящих по улице Кирова, так и пассажиров общественного транспорта, многие из которых жестами выражали свою поддержку участнице одиночного пикета.

 



По мнению первого секретаря Пензенского горкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александра Смирнова, мэрия делает всё для уничтожения троллейбусов, как в своё время было уничтожено муниципальное транспортное предприятие.

«Глава администрации города Андрей Лузгин красиво «поёт» нам на сессиях о том, как он заботится об общественном транспорте в Пензе и обещает, что троллейбусы будут жить. Но по факту мы видим, что на октябрь в бюджете на троллейбусы заложили почти 10 млн. рублей, на ноябрь – 7 млн. рублей, а на декабрь уже 4 млн. рублей. Что будет с троллейбусами в 2021 году неизвестно», - рассказал ЛефтПензе Александр Смирнов.

По его словам, администрация пытается уничтожить троллейбусы, не предложив ничего взамен.

«Нам уже второй год рассказывают сказки о покупке новых автобусов на газомоторном топливе. Но пока никто ни копейки на это не выделил, однако, на троллейбусы уже покушаются. Напомню, что в троллейбусе самая низкая стоимость проезда. На фоне предстоящего повышения стоимости проезда в автобусах и маршрутках, троллейбусы будут пользоваться большим спросом у населения», - заявил первый секретарь горкома КПРФ.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 340 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика