Главная » 2020 » Август » 21 » В Пензе прошла акция в поддержку Алексея Навального
Опубликовано: 21.08.2020 в 20:21
В Пензе прошла акция в поддержку Алексея Навального

 

21 августа, в Пензе, как и во многих других городах страны, прошла акция в поддержку известного оппозиционного политика Алексея Навального, которого накануне экстренно госпитализировали в больницу Омска. Ему стало плохо в самолёте, соратники Алексея Навального считают, что он был отравлен неизвестным веществом. Врачи омской больницы не могут поставить точный диагноз Алексею Навальному, который до настоящего момента находится в коме, и до последнего отказывали родственникам вывезти его на лечение в Германию.

В Пензе акция в поддержку Алексея Навального прошла на улице Московской неподалёку от здания регионального правительства. Руководитель местного штаба Алексея Навального Антон Струнин развернул плакат, на котором было написано: «Навальный отравлен. Заказчик известен».

 



Одиночный пикет сразу же привлёк внимание горожан. Трудно найти человека, который не слышал об Алексее Навальном. Многие знают и о его отравлении. Поэтому Антона Струнина сразу же окружили прохожие. Большинство из них выражали поддержку. Почти каждый, кто читал надпись на плакате, спрашивал: «А кто заказчик?». Антон Струнин предлагал самим ответить на этот вопрос и практически все предположили, что им может быть другой известный российский политик, прошедший недавно обряд обнуления, и только один из интересовавшихся высказал мнение, что заказчиками отравления Алексея Навального являются Соединённые Штаты Америки.

 



Поддержать участника пикета приехал и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец. Он выразил мнение, что власти напуганы событиями в Хабаровске и в Белоруссии и боятся провала «Единой России» на региональных осенних выборах и на выборах в Государственную Думу, которые пройдут в 2021 году, поэтому от наиболее ярких оппозиционеров будут избавляться.

 



«Рейтинг «Единой России» и президента падает, социальное положение в стране становится всё хуже и хуже. Власть уже не может выигрывать на выборах, поэтому придумали трёхдневное голосование, так им будет легче «победить». А с теми, кто представляет для власти опасность, будут расправляться. Алексей Навальный, который активно продвигает «Умное голосование» отравлен, лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин брошен под домашний арест, лидера Левого Фронта Сергея Удальцова обвинили в нарушении административного надзора, и подводят его под новую уголовную статью. Всё это говорит о том, что власть действительно боится проигрыша «Единой России» на выборах, поэтому лучшей поддержкой Алексея Навального и других оппозиционеров, которые попали под этот каток репрессий, станет наше активное участие в выборах 13 сентября и голосование против «Единой России», - считает Виктор Хомец.

 



Антон Струнин простоял в одиночном пикете ровно час с 18.00 до 19.00, затем его сменил другой активист. Ещё один одиночный пикет прошёл с плакатом: «Пустите Алексея выжить». Акция завершилась в 20.00. В общей сложности её очевидцами стали сотни жителей Пензы.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 885 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика