Главная » 2023 » Январь » 19 » В Пензе прошла акция против неонацизма
Опубликовано: 19.01.2023 в 18:09
В Пензе прошла акция против неонацизма

 

19 января в Пензе прошла акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых в 2009 году неонацистами в Москве. На антифашистский пикет в сквер с «Кукушкой» пришли активисты КПРФ, Левого Фронта, Ленинского коммунистического союза молодёжи, движения «За новый социализм» и просто неравнодушные пензенцы. Участники пикета вспомнили как зарождался фашизм в Европе и рассказали о том, какие формы он приобрёл сегодня, потребовали освободить из тюрем политических заключённых антифашистов и выступили против преследований людей за их политические взгляды. Не обошли вниманием и тему специальной военной операции, которую Россия проводит на Украине.

Участники пикета держали в руках портреты Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, плакаты: «Стас и Настя, вы не забыты!», «Антифашизм - не преступление!», «Амнистию всем политическим заключённым антифашистам!», «СБУ - Гестапо! Свободу украинским антифашистам!» и др.

 

 

 

 

 

 

 


Одной из тем, которую затронули выступающие на акции, стала тема СВО и событий на Украине, где людей преследует за их взгляды. Яркий пример - ситуация с братьями Кононовичами. Напомним, что недавно член Исполкома Левого Фронта, депутат Государственной Думы Анастасия Удальцова направила уполномоченному по правам человека в России обращение о содействии в обмене украинских коммунистов и антифашистов, братьев Александра и Михаила Кононовичей, которых сейчас судят в Киеве по сфабрикованному обвинению в подготовке «захвата государственной власти» на Украине. Братья-близнецы Кононовичи до своего ареста открыто выступали против экспансии украинского нацизма, за что их и бросили в застенки СБУ в марте прошлого года. Их пытали, не допускали к ним врачей, заставляли признаться в диверсиях, работе на российскую разведку, попытке свержения конституционного строя Украины. Братья Кононовичи не признали ни одно из обвинений.

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Руслан Бахтеев, обращаясь к участникам пикета, отметил, что идеология фашизма никуда не исчезла после разгрома гитлеровской армии советскими войсками и вновь поднимает голову уже в странах бывшего СССР. В том числе и на Украине, где ещё до известных событий 2014 года пытались запрещать русский язык и сносили советские памятники. Русофобия и антисоветизм украинских властей в итоге привели к тому, что Крым вошёл в состав России, а вслед за ним референдумы о присоединении к России прошли и на Донбассе.

 


На мероприятии также выступили активисты Ленинского комсомола Сергей Шилов и Павел Крыжко, первый секретарь Пензенского обкома комсомола Александр Ермаков и правозащитник Юрий Вобликов.

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 586 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика