Главная » 2024 » Январь » 21 » В Пензе прошла акция, посвящённая столетию памяти В.И. Ленина
Опубликовано: 21.01.2024 в 15:08
В Пензе прошла акция, посвящённая столетию памяти В.И. Ленина

 

21 января в Пензе прошло мероприятие, посвящённое столетию памяти выдающегося революционера, основателя партии коммунистов и первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян Владимира Ильича Ленина. Более сотни пензенцев, среди которых активисты КПРФ, Левого Фронта, Ленинского комсомола, движения «За новый социализм», общественной организации «Дети войны», Всероссийского женского союза «Надежда России», возложили цветы к памятнику В.И. Ленину, установленному на главной площади областного центра. В мероприятии также приняли участие депутаты Пензенской городской Думы Сергей Брагин, Андрей Жданников, Сергей Лукичёв, Александр Смирнов, Виктор Хомец и Олег Шаляпин.

 


Участники акции собрались в сквере Дениса Давыдова на улице Московской, откуда началось шествие до площади Ленина.

 

 

 

 

 

 

Памятное мероприятие открыла член регионального Совета Всероссийского женского Союза «Надежда России» Ирина Малкина, которая прочитала поэму Владимира Маяковского, посвящённую Российской коммунистической партии «Владимир Ильич Ленин».

 


«Он
взвешивал
мир
в течение ночи,
а утром:
— Всем!
Всем!
Всем это —
фронтам,
кровью пьяным,
рабам
всякого рода,
в рабство
богатым отданным. —
Власть Советам!
Земля крестьянам!
Мир народам!
Хлеб голодным!», - звучали слова великого произведения, написанного пролетарским поэтом Владимиром Маяковским на площади Ленина.

 


Секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Александр Ермаков в своём выступлении сказал о том, что жизненный путь В.И. Ленина, как и политические успехи страны Советов, стали примером и руководством к действию для миллионов людей во всём мире в борьбе за мирное, справедливое и свободное будущее.

 


«Ленин был проницательным теоретиком коммунизма, его удивительным творцом, тактиком и стратегом. Он был гениальным политиком, который оставил след не только в истории прошлого, но и в настоящем. В любом уголке земли, где когда либо народные массы поднимались против тирании угнетателей, они обязательно поднимали на свои знамёна и транспаранты образ В.И. Ленина», - сказал Александр Ермаков.

Секретарь Пензенского областного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов назвал В.И. Ленина величайшим гуманистом во всей истории человечества.

 


«Всю свою жизнь он бросил на борьбу за великие идеалы, за счастье каждого человека, живущего на этой земле. Итогом этой борьбы стала Великая Октябрьская социалистическая революция и создание первого в мире социалистического государства, которые до сих пор многие из нас считают своей Родиной. Это государство сломало хребет фашистской чуме, встав на защиту всего мира. Ленинские принципы построения справедливого общества являются истинно верными и это подтвердила история», - заявил Александр Смирнов.

Он выразил сожаление, что государство, созданное коммунистами во главе с В.И. Лениным, было разрушено в 1991 году. Однако, даже за 30 с лишним лет попыток разграбить наследие СССР, до конца этого сделать ещё не удалось.

 


Второй секретарь Пензенского областного комитета ЛКСМ РФ Павел Крыжко отметил, что сегодняшний день вошёл в историю, как один из самых трагичных дней.

 


«Ровно 100 лет назад, 21 января 1924 года ушёл из жизни один из величайших вождей мирового пролетариата, великий гений Владимир Ильич Ульянов, более известный нам всем, как Ленин», - сказал Павел Крыжко.

Он также напомнил, что В.И. Ленин в своём кремлёвском кабинете принимал людей разного статуса, но ко всем относился с теплом и уважением.

 


Активист Ленинского районного отделения КПРФ города Пензы Максим Крайнов сказал о том, что тысячелетняя история нашего народа выдвигала вперёд не мало великих исторических личностей и В.И. Ленин является одной из ключевых фигур в истории не только России, но и всего мира.

 


Он напомнил, что В.И. Ленин начал свою революционную деятельность в то время, когда ещё не было единой, организованной коммунистической партии и когда ещё не было той силы, которая могла разрушить царское самодержавие, которое угнетало обычный народ и держало его на положении скота на протяжении сотен лет. И именно В.И. Ленину удалось объединить разрозненные кружки в партию нового типа, которая смогла осуществить социалистическую революцию 1917 года.

Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику В.И. Ленину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 472 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика