Главная » 2022 » Май » 2 » В Пензе прошла акция памяти погибших в одесском Доме профсоюзов
Опубликовано: 02.05.2022 в 17:49
В Пензе прошла акция памяти погибших в одесском Доме профсоюзов

 

Акцию памяти провела лево-патриотическая оппозиция в Пензе в годовщину одесской трагедии. Активисты КПРФ, Левого Фронта и Ленинского коммунистического союза молодёжи 2 мая возложили цветы к памятнику Борцам Революции на Советской площади в память о всех погибших в одесском Доме профсоюзов в 2014 году - в память о тех, кто сгорел заживо, кого нацисты расстреливали, добивали прикладами и арматурами. Подобные акции памяти проходят в Пензе по инициативе КПРФ и Левого Фронта уже восьмой год подряд.

 

 

 


В этом году памятное мероприятие открыл координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин. Он напомнил, что 2 мая 2014 года украинские нацисты сожгли в Доме профсоюзов десятки мирных жителей, однако до сих пор виновники этой страшной трагедии не понесли никакого наказания. Среди погибших в Одессе были и коммунисты, в их числе 17-летний комсомолец Вадим Папура и активист движения «Боротьба» Андрей Бражевский.

 


Сергей Падалкин выступил с критикой российской власти, которая в 2014 году, после возвращения Крыма в состав России, не пошла дальше.

«Эту спецоперацию, которая проходит сейчас, надо было проводить в 2014 году, когда Крым вернулся в состав России, когда такие же референдумы прошли в Донецкой и в Луганской областях, когда и Харьков, и Одесса, и Мариуполь готовы были стать русскими городами. И мы бы смогли избежать многих жертв и ненависти в адрес нашей страны. За эти восемь лет Запад накачивал Украину не только вооружением, но и настраивал идеологически один братский народ против другого, украинцев против русских. Трагедия в Одессе сегодня особенно отзывается в наших сердцах, когда на Украине фактически идёт гражданская война, когда вся страна превратилась в Одессу, когда боевики нацистских батальонов издеваются над собственным народом. Мы были в Леонидовке, где живут беженцы с Мариуполя и они рассказывали нам о тех зверствах, которые творят украинские нацисты и бандеровцы», - сказал Сергей Падалкин.

 


Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов напомнил, что одесской трагедии предшествовали различные провокации, которые были осуществлены при участии властей. Это и приезд в город ультраправых футбольных фанатов, и присутствие в нём представителей «Правого сектора» (запрещённой в России экстремистской организации), и заявление мэра Одессы о зачистке Куликова поля.

 


«Мы должны понимать, что левые силы, занявшие Куликово поле и выдвигающие пророссийские лозунги, представляли угрозы становившемуся, приходящему во власть фашистскому режиму. И этот режим пытался любыми способами нейтрализовать левые силы», - сказал Александр Смирнов.

 


Он также напомнил о том, все силовые ведомства бездействовали, когда получили сообщения о зверствах, устроенных неонацистами на Куликовом поле и в Доме профсоюзов и о том, что пожарные приехали в Дом профсоюзов только спустя час после начала пожара.

 


После выступлений, участники акции почтили память погибших в одесском Доме профсоюзов минутой молчания, а затем возложили цветы к памятнику Борцам Революции.

 

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 737 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика