Главная » 2023 » Ноябрь » 1 » В Пензе прошёл вечер писем политзаключённым
Опубликовано: 01.11.2023 в 17:42
В Пензе прошёл вечер писем политзаключённым

 

31 октября в Пензе состоялся вечер писем политическим заключённым. Участникам мероприятия рассказали о современных узниках совести и о том как не попасться на уловки провокаторов, а в завершение все желающие смогли написать письма политическим заключённым. Организатором встречи выступил Пензенский городской комитет КПРФ.

 


Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель председателя областного Законодательного Собрания Дмитрий Филяев, обращаясь к участникам встречи, напомнил, что либералы в 90-е и 00-е любили много говорить о политических заключённых в Советском Союзе. Но если в советский период политическими заключёнными становились люди, враждебно настроенные к своей стране и призывающие к свержению советской власти, то сегодня за решётку нередко бросают людей левых и патриотических взглядов. В числе современных политических заключённых, уголовные дела в отношении которых выглядят абсурдными, Дмитрий Филяев назвал политолога и социолога Бориса Кагарлицкого (признан иностранным агентом, включён в перечень террористов и экстремистов), участников марксистского кружка из Башкирии и др.

 


Дмитрий Филяев отметил, что власть фабрикует не только уголовные дела в отношении неугодных, но часто прибегает и к административным наказаниям. С этим не раз сталкивались и пензенские коммунисты. Так, например, административным арестам подвергались депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин, Александр Смирнов, Виктор Хомец и секретарь городского комитета КПРФ Александр Ермаков. Многие активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Левого Фронта получали наказания в виде штрафов или обязательных работ.

Секретарь Пензенского горкома КПРФ Александр Ермаков отметил, что за последние несколько лет произошли серьёзные изменения в законодательстве, которые сильно ужесточили наказания за так называемые политические преступления и правонарушения.

 


Он рассказал о некоторых политических заключённых, которые сейчас находятся в тюрьмах или в следственных изоляторах. В их числе: депутат Брянской областной Думы Константин Павлов; депутат Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Быков; депутат Законодательного Собрания Приморского края Артём Самсонов; политолог и социолог Борис Кагарлицкий (включён в перечень террористов и экстремистов) и др.

Координатор Левого Фронта по ПФО, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин в своём выступлении сказал о том, что если десять лет назад оппозиционеров, как правило, сажали по политическим статьям, то сегодня очень часто применяются и неполитические статьи, что можно видеть на примере тех же депутатов-коммунистов Валерия Быкова, Константина Павлова, Артёма Самсонова, о которых рассказывал Александр Ермаков. По неполитическим статьям задерживались и иркутский депутат Андрей Левченко, и пензенский депутат Андрей Зуев, и многие другие. По мнению Сергея Падалкина, это делается специально, потому что коммунистам сложнее выстраивать общественную кампанию в защиту заключённых, которых власть обвиняет в «мошенничестве», «взяточничестве», «вымогательстве» и т.д.

 


Сергей Падалкин также подробно рассказал о подоплёке уфимского дела, в рамках которого в Башкирии были задержаны участники марксистского кружка. В числе фигурантов уфимского дела - координатор Левого Фронта по республике Башкирия, депутат регионального парламента (Курултая) от КПРФ Дмитрий Чувилин (включён в перечень террористов и экстремистов) и активист Левого Фронта Ринат Буркеев (включён в перечень террористов и экстремистов). Активистов обвиняют в том, что они готовили насильственный захват власти, изучая марксизм.

 


В заключение юрист Илья Губин рассказал о том, про что можно и про что нельзя писать в письмах заключённым. После чего участники мероприятия написали письма узникам совести и подписали открытки для них.

 

 

 

 

 


Напомним, что активисты Левого Фронта и Ленинского коммунистического союза молодёжи РФ регулярно проводят в Пензе акции в поддержку политических заключённых.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 596 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика