Главная » 2023 » Октябрь » 5 » В Пензе прошёл бесплатный показ фильма «1993» о событиях «чёрного октября»
Опубликовано: 05.10.2023 в 23:00
В Пензе прошёл бесплатный показ фильма «1993» о событиях «чёрного октября»

 

Пензенский обком КПРФ организовал бесплатный показ художественного фильма «1993» режиссёра Александра Велединского по роману Сергея Шаргунова. Фильм о событиях октября 1993 года вышел в прокат в конце сентября, но его особо не рекламируют, так как правда о «чёрном октябре» не слишком приятна для сегодняшней власти. Поэтому по инициативе областного комитета КПРФ в кинотеатре «Высшая Лига» 5 октября состоялся бесплатный показ для всех желающих.

Перед началом сеанса к зрителям обратился первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель председателя регионального Законодательного Собрания Дмитрий Филяев, который отметил, что просмотр фильма - это лишь одно из мероприятий, организованное левопатриотической оппозицией в память о трагических событиях осени 1993 года.

 


«Фильм снят по роману нашего товарища, писателя, члена фракции КПРФ в Государственной Думе, депутата Сергея Шаргунова. Поэтому в объективности картины не приходится сомневаться», - сказал Дмитрий Филяев.

Он напомнил, что события октября 1993 года стали звеном в цепи разрушения нашей страны, разрушения подлинной демократии и социалистической, советской системы.

«Эти события начались ещё в конце 80-х годов, они были инициированы Горбачёвым и продолжены Ельциным. В 1993 году Советского Союза уже не существовало, но Верховный Совет продолжал оставаться оплотом демократии, попыткой хоть как-то сохранить социалистическую систему и Советскую Конституцию. Начало кровавому противостоянию положил знаменитый ельцинский указ № 1400, который являлся антиконституционным. Это признал и Конституционный суд», - рассказал Дмитрий Филяев.

 


Он также обратил внимание на то, что в настоящий момент уже не является тайной, что в те дни Борис Ельцин вёл переговоры с президентом США, который конкретно указывал Ельцину, что если армия и правоохранительные органы его поддерживают, то он может беспрепятственно осуществлять любые действия и Америка его в этом поддержит, в том числе и финансово.

«Законно избранный парламент был попросту расстрелян из танков. Людей, которые приезжали защищать Верховный Совет, расстреливали снайперы, их избивали дубинками у станций метро, на Краснопресненской набережной, в районе Белого Дома. Центр Москвы 3-4 октября 1993 года превратился в кровавое пятно, где отсутствовали и правовые нормы и нормы морали», - сказал Дмитрий Филяев.

Напомним, что художественный фильм «1993» будут показывать в кинотеатрах до 11 октября.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 548 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика