Главная » 2020 » Январь » 19 » В Пензе прошёл антифашистский пикет
Опубликовано: 19.01.2020 в 23:00
В Пензе прошёл антифашистский пикет

 

19 января в Пензе на Советской площади у памятника Борцам Революции прошла акция памяти убитых неонацистами адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Участники пикета держали в руках плакаты: «Смерть фашизму всех мастей!», «Антифашизм – не преступление!», «Стас и Настя, вы не забыты!», «Борись за класс, а не за расу!».

Примечательно, что использование последнего лозунга, по мнению авторов методического пособия, изданного в Пензенском государственном университете, отнесено к признакам деструктивного поведения.

 


 

В мероприятии приняли участие активисты Левого Фронта, ЛКСМ и КПРФ, в том числе и депутаты Пензенской городской Думы Александр Рогожкин и Виктор Хомец.

Подобные акции проводятся ежегодно во многих регионах страны, в том числе и в Пензе. Они приурочены к годовщине убийства активистами неонацистской группировки «Борн» в Москве в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

 

 

 


 

За 11 лет с момента убийства Маркелова и Бабуровой в стране многое изменилось, но преследование людей с другими политическими взглядами продолжается. Но если раньше государство расправлялось с антифашистами руками неонацистских группировок, то сегодня при помощи судов и правоохранительной системы.

По словам первого секретаря Пензенского обкома комсомола, депутата Пензенской городской Думы Александра Рогожкина, «иногда капитализм принимает самую уродливую форму – форму фашизма».

В завершение мероприятия его участники растоптали флаг, который используют неонацисты в современной России.

 


«Наша страна потеряла в Великой Отечественной войне 28 миллионов человек. Советские люди спасли весь мир от «коричневой» заразы. Никто и подумать не мог, что в 21 веке последователи фашизма и нацизма снова появятся в России. Сегодняшняя акция – это напоминание о том, что эта фашистская зараза ещё осталась и что с ней нужно бороться», - рассказал координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 381 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика