Главная » 2022 » Февраль » 8 » В Пензе потребовали привлечь к уголовной ответственности главного санитарного врача
Опубликовано: 08.02.2022 в 17:58
В Пензе потребовали привлечь к уголовной ответственности главного санитарного врача

Михаил Перекусихин.

 

Группа общественных активистов во главе с адвокатом Ольгой Выхристюк 7 февраля подали в прокуратуру Пензенской области и в следственный отдел по Первомайскому району города Пензы СУ СК заявление, в котором просят привлечь руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Михаила Перекусихина к уголовной ответственности. Они считают, что в действиях главного санитарного врача Пензенской области имеется состав преступления, предусмотренный ч.2 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В частности инициативная группа считает, что Михаил Перекусихин нарушил закон, когда вынес постановление № 3 от 7 октября 2021 года «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям».

Авторы заявления считают, что Михаил Перекусихин превысил должностные полномочия, так как у него нет права издавать нормативно-правовые акты. Об этом со ссылкой на законодательство говорится в тексте заявления.

В своём постановлении, которое теперь станет предметом проверки, Михаил Перекусихин обязывает неопределённый круг граждан сделать прививки от коронавируса. В заявлении указано, что из-за данного постановления, «многие работодатели принуждали к вакцинации своих работников, а которые не проходили эту принудительно-обязательную вакцинацию отстраняли от работы, лишали семьи средств к существованию, чем причинили значительный вред гражданам Пензенской области».

Кроме того, в нём сообщается о том, что Первомайский районный суд города Пензы признал АО «Пензенский завод «Локомотив» виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», ссылаясь на постановление руководителя регионального Управления Роспотребнадзора, которое активисты считают незаконным. Предприятию назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, за то что на нём не была организована принудительная вакцинация работников.

Первомайский районный суд г. Пензы, ссылаясь на незаконно изданный нормативно-правовой акт, признал АО «Пензенский завод «Локомотив» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Таким образом, создан прецедент к массовому неправомерному наказанию других предприятий и ИП.

Напомним, что ранее адвокат Ольга Выхристюк и ещё более 400 жителей Пензенской области пытались доказать в суде неправомерность ограничений, установленных в регионе на посещение театров, концертных залов, спортивных объектов, заведений общепита и т.д. Однако суд встал на сторону региональной власти, а не на сторону жителей.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 3874 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика