Главная » 2022 » Январь » 18 » В Пензе полиция задержала активистов партии «Другая Россия Э.В. Лимонова»
Опубликовано: 18.01.2022 в 22:28
В Пензе полиция задержала активистов партии «Другая Россия Э.В. Лимонова»

 

17 января в Пензе сотрудниками полиции были задержаны двое активистов партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» Григорий Конько и Александр Шафоростов. По информации ЛефтПензы поводом для задержания пензенских нацболов послужили одиночные пикеты, которые активисты партии провели накануне в поддержку своих московских однопартийцев.

8 января московские сторонники партии Эдуарда Лимонова разместили на поезде метро, прибывающем на станцию Алма-Атинская баннер с надписью: «На северный Казахстан!». В итоге правоохранительные органы задержали 16 активистов и сторонников партии, которых затем суд отправил под административный арест. А 16 января в регионах прошли акции солидарности, в которых приняли участие в том числе и пензенские активисты. Один из них стоял с плакатом: «Северный Казахстан - русский! Свободу - нацболам!».

17 января полиция решила провести профилактические беседы с активистами «Другой России» в Пензе, для которых и задержала двоих представителей партии. Григорий Конько и Александр Шафоростов воспользовались 51-й статьёй Конституции, которая даёт право не свидетельствовать против себя самого и своих близких родственников.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 530 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика