Главная » 2022 » Март » 19 » В Пензе почтили память Виктора Илюхина
Опубликовано: 19.03.2022 в 14:16
В Пензе почтили память Виктора Илюхина

 

19 марта исполнилось 11 лет со дня смерти депутата Государственной Думы пяти созывов, настоящего патриота и коммуниста, уроженца Кузнецкого района Пензенской области Виктора Ивановича Илюхина, которого называли красным прокурором и грозой трёх президентов. Традиционно в этот день его соратники собрались у дома № 160 по улице Суворова, где он когда-то жил вместе со своей семьёй.

 

 

 


В памятном мероприятии приняли участие представители КПРФ, Левого Фронта, движения «За Новый Социализм», заместитель главы города Пензы Олег Шаляпин и руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат гордумы Александр Смирнов, обращаясь к собравшимся, вспомнил основные вехи биографии нашего знаменитого земляка - от возбуждения уголовного дела на президента СССР Михаила Горбачёва до народного трибунала над президентом России Владимиром Путиным.

 


Он также напомнил, что Виктор Илюхин активно боролся с попытками фальсификации отечественной истории, в частности он занимался расследованием Катынского дела и доказал, что польских офицеров расстреливали немецкие фашисты.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин отметил, что познакомился с Виктором Илюхиным ещё двадцать лет назад, во время избирательной кампании по выборам губернатора Пензенской области в 2002 году. И несмотря на то, что Виктор Илюхин был политиком мирового уровня он был прост в общении с обычными людьми и с ним всегда можно было поговорить по душам.

 


Он рассказал, что вживую слушал последнее выступление Виктора Илюхина на митинге КПРФ 23 февраля 2011 года в Москве.

«Он возглавлял Движение в поддержку армии. И в этом его последнем выступлении чувствовалась боль за судьбу Россию, за армию, которая тогда под руководством министра обороны Анатолия Сердюкова разваливалась на глазах. Очень жаль, что Виктор Иванович не дожил до наших дней. Его мнение о сегодняшней армии, о тех событиях, которые происходят сегодня, было бы очень ценным. Нам вообще очень сильно его не хватает», - сказал Сергей Падалкин.

 


Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Руслан Бахтеев признался, что когда он вступал в партию в 2018 году, он ничего не знал о Викторе Ивановиче Илюхине. По его словам, многие молодые люди, вступающие в КПРФ, тоже не знают о нашем выдающемся земляке. Поэтому он призвал активнее популяризировать работы Виктора Илюхина.

 


Участники мероприятия почтили память Виктора Ивановича Илюхина минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

 

 

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 454 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика