Главная » 2022 » Июнь » 23 » В Пензе почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Опубликовано: 23.06.2022 в 12:31
В Пензе почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

 

22 июня в Пензе у памятника «Проводы» прошла акция памяти, посвящённая 81-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, в которой приняли участие представители лево-патриотической оппозиции: КПРФ, Левого Фронта, Ленинского комсомола, движения «За Новый Социализм», общественной организации «Дети войны». Место для проведения акции - символическое. Здесь находился сборный пункт, с которого наши земляки уходили на фронт в годы Великой Отечественной войны. Здесь в капсулах лежит земля с места боёв пензенских воинов - из германского Штральзунда, из австрийских Альп и Вены, из польских Аегницы и Варшавы, из столицы Чехословакии Праги. В середине нулевых годов сквер, где находится памятник «Проводы», чуть было не отдали под застройку одному из местных единороссов и только благодаря активной борьбе коммунистов, комсомольцев и местных жителей, удалось защитить эту святыню от алчных застройщиков.

 


Открывая памятное мероприятие, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Руслан Бахтеев напомнил, что 22 июня 1941 года в четыре часа утра фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Он рассказал, что оба его деда участвовали в войне и оба погибли в битве под Москвой.

 


Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин отметил, что сегодняшний день памяти и скорби наша страна встречает в условиях, когда ей фактически снова объявлена война.

 


«Весь западный мир сегодня ведёт войну против нас. Нас душат санкциями, пытаются оказать на нас экономическое и политическое давление. В условиях, когда практически вся Европа под руководством США объединилась против России, лево-патриотические силы не устают говорить о том, что нашей стране нужен так называемый левый поворот, нужна реализация той программы, которую предложили коммунисты для того, чтобы вытащить страну из ямы», - сказал Сергей Падалкин.

Активист Ленинского комсомола Роман Галенкин сказал о том, что сегодня российские власти пытаются всячески переиначить суть Второй мировой и Великой Отечественной войн, показывая её просто как войну между немцами и русскими.

 


«Мы же говорим о том, что это была война за идеи, за идеалы, за определённые ценности. С одной стороны ценности дикого, фашиствующего капитализма. С другой стороны ценности пролетарского гуманизма. Это не была война между нациями, это была война между классами, в которой немецкие, венгерские, итальянские, японские капиталисты сражались с русскими, украинскими, белорусскими, югославскими, французскими пролетариями», - сказал Роман Галенкин.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, историк Дмитрий Филяев продолжил мысль Сергея Падалкина, подчеркнув, что Россия столкнулась с небывалыми с момента распада СССР внешними угрозами и сейчас стоит вопрос о том, будет ли вообще Россия существовать в дальнейшем как единая страна.

 


«В такие трудные для страны и её народа минуты требуется сплочение народных масс. Кто должен организовать это сплочение? Вроде бы, как действующая власть. Именно так было 22 июня 1941 года. Так прозвучало в словах, выступавшего от имени Советского правительства Вячеслава Михайловича Молотова, и так прозвучало 3 июля в выступлении руководителя страны Иосифа Виссарионовича Сталина, которые в своих словах постарались объединить весь советский народ. А среди советских людей, безусловно, были люди, которые скептически относились к Советской власти. Это и священнослужители, и те люди, которые в своё время подверглись раскулачиванию. Но тем не менее, в большинстве своём они встали на защиту Родины», - напомнил Дмитрий Филяев.

Он обратил внимание, что сейчас ситуация иная и власть вместо того, чтобы предпринимать шаги для сплочения общества, продолжает проводить репрессии в отношении коммунистов и других представителей лево-патриотической оппозиции, а в средствах массовой информации продолжаются нападки на наше советское прошлое.

 

 

 

 

 


В своём выступлении руководитель областного комитета КПРФ также развенчал несколько мифов, которые современные пропагандисты придумали про Советский Союз, Великую Отечественную войну и Иосифа Виссарионовича Сталина.

«Наша задача сегодня противостоять этой фальсификации истории. Это не просто какая-то борьба за прошлое, это и борьба за будущее. Потому, что сея мусор в нашу историю, все эти государственные пропагандисты, либералы и прочая мерзость, пытаюсь таким образом опорочить и современных коммунистов, опорочить саму нашу идею - советскую, социалистическую. Но только одна эта идея смогла сплотить не только народы Советского Союза, но и народы Европы, народы Азии в борьбе против самой глобальной угрозы человечеству, в борьбе против фашизма, который представляет собой самую критичную, самую уродливую модель капитализма», - сказал Дмитрий Филяев.

Мероприятие завершилось минутой молчания в память о миллионах погибших в ходе Великой Отечественной войны и возложением цветов к памятнику «Проводы».

 


Представители лево-патриотической оппозиции в районах Пензенской области также провели памятные мероприятия, посвящённые 81-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Так, например, в Заречном активисты КПРФ и Левого Фронта возложили цветы в четыре часа утра. А секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель главы города Пензы Олег Шаляпин и помощник депутата Госдумы Георгия Камнева, руководитель общественного центра КПРФ в Заречном Василий Чирков приняли участие и в официальных мероприятиях, которые прошли 22 июня у монумента воинской и трудовой славы пензенцев.

 

Заречный.

 

Сердобск. 

 

Пенза.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 303 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика