Главная » 2022 » Март » 5 » В Пензе почтили память Иосифа Сталина
Опубликовано: 05.03.2022 в 17:00
В Пензе почтили память Иосифа Сталина

 

В Пензе 5 марта прошло памятное мероприятие, посвящённое российскому революционеру, руководителю СССР и Всесоюзной коммунистической партии большевиков, Генералиссимусу Советского Союза И.В. Сталину. В этот день исполнилось 69 лет со дня его смерти, но до сих пор фигура И.В. Сталина остаётся одной из самых величайших и противоречивых в истории нашей страны.

Представители лево-патриотической оппозиции, активисты КПРФ, Левого Фронта, движения «За Новый Социализм», организации «Дети войны» собрались у Сталинского центра на улице Кирова, где расположен один из памятников И.В. Сталину в нашем городе.

 


Открывая памятное мероприятие, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев отметил, что 5 марта - это годовщина смерти человека, который вместе с В.И. Лениным создал самое могущественное в истории государство - Союз Советских Социалистических Республик.

 


«Именно Сталин заложил тот фундамент, который позволил Советскому Союзу не только разгромить объединённую под Гитлером Европу, но и в кратчайшие сроки восстановить экономику нашей страны, создать её ядерный щит, который защищает нас до настоящего момента. Именно благодаря этому фундаменту мы запустили первый искусственный спутник Земли и первыми запустили человека в космос», - напомнил Дмитрий Филяев.

 


Он также отметил, что со стороны либералов, к которым он относит и российского президента, в адрес Ленина и Сталина льются потоки лжи и клеветы, что недопустимо в современных условиях.

Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Георгий Камнев в своём выступлении подчеркнул, что национальная политика Советского государства в целом и национальная политика, проводимая И.В. Сталиным в частности, была правильной и дальновидной. Он отметил, что это не Советская власть, а сегодняшние правители допустили ситуацию при которой в братской Украине к власти пришли профашистские силы.

 


«Почему Соединённые Штаты и Запад поддерживали политиков, общественные организации, людей, которые провозглашали и продвигали западные ценности на Украине? Почему мы не поддерживали своих? Где эта русская «мягкая сила» о которой в советское время говорил весь мир?», - спросил Георгий Камнев.

 

 

 

 

По его словам для российского руководства это не был приоритетной задачей. Он напомнил, что самой пророссийской силой на Украине была Коммунистическая партия Украины. А в руководстве России последние 30 лет находятся ярые антикоммунисты и либералы, которые не могли поддерживать коммунистов.

 


После выступлений участники мероприятия возложили цветы к памятнику И.В. Сталину.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 353 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика