Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » В Пензе отметили годовщину Октябрьской революции
Опубликовано: 07.11.2020 в 14:00
В Пензе отметили годовщину Октябрьской революции

 

7 ноября в Пензе прошли мероприятия, посвящённые 103-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Одно из них состоялось на площади Ленина. Активисты КПРФ, Левого Фронта, движения «За новый социализм» возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину – теоретику и практику Октябрьской революции, основателю первого в мире государства рабочих и крестьян.

 

 

 

 

В этом году из-за режима повышенной готовности, который объявлен в связи с распространением коронавируса, проведение публичных массовых мероприятий запрещено. В связи с чем, традиционное шествие по улице Московской проводить не стали. Однако в разных районах города прошли возложения цветов к памятникам В.И. Ленину, в том числе и к памятнику на главной площади города. В акции на площади Ленина приняли участие первый секретарь обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев, заместитель главы города Пензы Олег Шаляпин, депутаты городской Думы Александр Смирнов, Сергей Лукичёв, Виктор Хомец.

 

 

 

 

Открывая памятное мероприятие, секретарь Пензенского обкома КПРФ, директор школы № 58 Дмитрий Филяев, выразил сожаление, что главный коммунистический праздник приходится отмечать в условиях ограничений. Он отметил, что нужно не только возлагать цветы к памятникам В.И. Ленину, но и изучать его труды, чтобы понимать, как он смог создать партию, которая оказалась способна взять власть.

 



«Задача каждого коммуниста, каждого патриота – изучать великое наследие Ленина, изучать его стратегию и тактику борьбы. <…> Без знания теории никакой победы не будет», - сказал Дмитрий Филяев.

 



Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пензенской области Георгий Камнев назвал Октябрьскую революцию одним из важнейших событий в истории всего человечества. Он подчеркнул, что до революции октября 1917 года, ход истории меняли выходцы из так называемой элиты – полководцы, князья, цари.

 



«В октябре 1917 года народ, энергия народных масс изменили ход истории, изменили жизнь не только в нашей стране, но и во всех странах. Благодаря Октябрьской революции людям были даны социальные права. Многие блага, которыми мы пользуемся и к которым уже привыкли, дала нам Октябрьская революция», - сказал Георгий Камнев.

 

 

 



Лидер пензенских коммунистов напомнил, что царь отказался от престола в феврале 1917 года, после чего в стране сменилось несколько правительств, но никто из них не смог удержаться у власти и наладить жизнь в стране, кроме большевиков.

«У всех была возможность наладить жизнь в стране: и у либералов, и у монархистов. Но никто не смог. Только большевики смогли спасти страну от окончательного развала», - сказал руководитель областного комитета КПРФ.

 

 

 



После выступлений участники мероприятия возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

 

 

 

 



Стоит отметить, что возложения цветов к памятникам вождю мирового пролетариата 7 ноября прошли и в других районах города, а также в районных центрах Пензенской области. По оценкам организаторов в акциях, посвящённых Великой Октябрьской социалистической революции, приняли участие сотни пензенцев.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 541 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика