Главная » 2020 » Июль » 1 » В Пензе напали на участницу пикета против узурпации власти Путиным
Опубликовано: 01.07.2020 в 13:45
В Пензе напали на участницу пикета против узурпации власти Путиным

 

Неадекватный мужчина, проживающий в доме № 7 по улице Антонова, напал на активистку ЛКСМ, участницу одиночного пикета Марину Поплёвину, стоявшую с плакатом, на котором было перечёркнутое изображение президента России Владимира Путина и надпись: «Нет узурпации власти!». Инцидент произошёл 1 июля, в день голосования по поправкам в Конституции, у здания школы № 70, где находятся два избирательных участка.

 



Мужчина, который по внешним признакам мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пришёл проголосовать за обнуление президентских сроков Владимира Путина. Когда он вышел с избирательного участка, то увидел девушку с плакатом, текст на котором его очень сильно возмутил. Он высказал несколько угроз и оскорблений в адрес участницы пикета, при этом достаточно громко выражался нецензурной бранью и пытался напасть на корреспондента ЛефтПензы, который находился рядом. Однако получил отпор и был вынужден ретироваться.

 



Через некоторое время он снова вернулся на избирательный участок и вышел из него уже в сопровождении двух сотрудников полиции. При этом на глазах у полицейских напал на участницу пикета, схватил её за руку и вырвал плакат. Затем также в присутствии сотрудников полиции продолжил материться и оскорблять рядом стоящих людей. Полицейские не стали делать замечания мужчине, а лишь попросили его не ругаться матом.

 



На просьбу участницы пикета и корреспондента ЛефтПензы – пресечь правонарушение и составить протокол на мужчину, полицейские сказали, что они должны находиться на участке и там следить за соблюдением порядка. А по данному факту должны разбираться другие сотрудники полиции, которых уже вызвали. Прибывшие через какое-то время полицейские, опросили участников инцидента и изъяли порванный плакат.

 



Стоит отметить, что 1 июля одиночные пикеты проводятся рядом со многими избирательными участками, где идёт голосование по поправкам. В акции принимают участие активисты КПРФ, Левого Фронта и ЛКСМ. Избиратели по-разному реагируют на акции протеста: одни одобряют, другие наоборот проявляют агрессию. Полиция берёт объяснения с участников пикетов. Причём с некоторыми протестующими общаются по 5-7 сотрудников полиции. На многих избирательных участках происходят различные инциденты, члены комиссий и полицейские просят проводить пикеты за территорией школ.

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1816 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 2.6 | Оценили: 7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика