Главная » 2020 » Июнь » 26 » В Пензе началось голосование на скамейках за «обнуление» Путина
Опубликовано: 26.06.2020 в 08:56
В Пензе началось голосование на скамейках за «обнуление» Путина

 

25 июня по всей стране стартовало голосование по поправкам в Конституции, главная цель которых – «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. В случае если поправки будут приняты, а они уже фактически приняты Государственной Думой, одобрены Советом Федерации и подписаны президентом, Владимир Путин сможет оставаться у власти ещё 16 лет и править страной до 84 лет.

В Пензенской области «избирательные участки» открылись не только в традиционных местах вроде школ или домов культуры, но и во дворах жилых домов, на скамейках и на детских площадках. Подобную картину можно наблюдать в разных регионах России, во Владивостоке «избирательный участок» открылся в багажнике легкового автомобиля, в Казани – в автобусе.

 



При этом председатель ЦИК Элла Памфилова уже ближе к вечеру 25 июня на пресс-конференции заявила, что «не голосует никто у нас на лавочках и багажниках машин, никто не голосует в палатках». Она также добавила, что «никаких голосований на лавочках и багажниках не предусмотрено и не будет» и что все голосования вне помещения проходят в присутствии наблюдателей. Это про таких людей придумали поговорку: «Хоть плюй в глаза – и то божья роса».

Надо полагать, что происходящее в подворотнях голосование попросту незаконно, так как проходит на лавочках и без наблюдателей. Кроме того не соблюдается и тайна голосования. Если на традиционных избирательных участках есть кабинки для голосования, закрытые шторами от посторонних глаз, то во дворах и на детских площадках голосовать можно только на виду у членов комиссии.

Объявления от имени участковых избирательных комиссий, которые появились на подъездах о предстоящем голосовании, вообще не оставляют гражданам никакой альтернативы. По мнению избиркома, проголосовать можно только за поправки, а изменения в Конституцию можно только одобрить. И эти люди ещё запрещают нам вести агитацию против голосования?

 

 

 

 

Заявления властей и избирательных комиссий о беспрецедентных мерах безопасности в разгар пандемии, тоже оказались сказкой. Более-менее защищены только члены комиссий, которых обеспечили средствами индивидуальной защиты. Многие избиратели, прежде всего пожилые, толпятся у подъездов, ожидая своей очереди проголосовать, маски и перчатки надевают далеко не все. Идеальное место для распространения коронавируса.

На придворовых «избирательных участках» ознакомиться с текстом поправок нельзя. Гражданам просто выдают бюллетень, в котором можно проголосовать «за» или «против» и заставляют пихать его в переносную урну. При этом члены комиссий нервничают, когда их начинают снимать, как будто понимают, что участвуют в чём-то незаконном.

 



Весь этот спектакль с голосованием за уже принятые поправки нужен власти только для того, чтобы показать, как вся страна «горячо поддерживает» Владимира Путина. Штатные пропагандисты уже начали снимать сюжеты и писать репортажи о том, как народ в едином порыве повалил на участки, чтобы отдать свой голос за поправки. Левый Фронт призывает граждан не участвовать в этом цирке и поддержать нашу позицию активного бойкота – расклеивайте листовки, разъясняйте своим родственникам и соседям суть этого голосования, проводите одиночные пикеты у избирательных участков, распространяйте информацию в социальных сетях.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 868 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика