Главная » 2021 » Июнь » 22 » В Пензе коммунисты почтили память участников войны
Опубликовано: 22.06.2021 в 20:20
В Пензе коммунисты почтили память участников войны

 

Пензенские коммунисты вместе со своими союзниками из Левого Фронта и Ленинского комсомола провели памятное мероприятие, приуроченное к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Вечером, 22 июня, они собрались у Монумента Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы в сквере им. 40-летия ВЛКСМ, чтобы отдать дань памяти защитникам Советской Родины и возложить цветы к Монументу, который несколько лет назад пытался снести губернатор Пензенской области, единоросс Иван Белозерцев. В акции памяти также приняли участие депутаты Пензенской городской Думы и заместитель главы Пензы, кандидат в губернаторы Пензенской области Олег Шаляпин.

 



Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, обращаясь к участникам памятного мероприятия, отметил, что 22 июня с болью и горечью отзывается в каждом сердце, потому что этот день принёс огромное горе миллионам советских граждан. Он выразил озабоченность тем, что власть пытается переписать советскую историю, в том числе и историю о войне, принизить роль советского командования.

 



Активист Ленинского райкома КПРФ, ветеран боевых действий Дим Салихов сказал о том, что 22 июня 1941 года – это самая трагическая дата в истории Советского Союза. Он напомнил, что в Великой Отечественной войне погибло более 27 млн. советских граждан и рассказал, что его дед был участников войны.

 



«Он с трепетом и уважением относился к Иосифу Виссарионовичу Сталину, к маршалам Победы, называл их по имени-отчеству. Я 27 лет прослужил в российской армии и своими глазами видел, как она деградировала. Случись сейчас какая-нибудь катастрофа, вряд ли кто будет с таким же трепетом и уважением относиться к руководству нашего государства», - рассказал Дим Салихов.

 



Активист ЛКСМ, член общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе Данил Тамонов напомнил, что война началась в тот день, когда выпускники школ праздновали выпускной, и многим вчерашним школьникам пришлось уйти на фронт защищать свою Родину, другие отправились на заводы и фабрики, ковать в тылу Великую Победу. Он подчеркнул, что Великая Отечественная война – это не только пафосные речи чиновников в День Победы, но и Бухенвальд, и Освенцим, и Заксенхаузен.

 



Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы, ветеран боевых действий Алексей Иванов отметил, что любая война – это горе, боль, страх, ужас.

 



Он напомнил, что на фронтах Великой Отечественной войны погибло около 3,5 млн. коммунистов и также обратил внимание, что сегодня власть предпочитает не вспоминать об этом, пытаясь подменить даже символы Победы георгиевскими ленточками и прочими современными атрибутами.

 



В завершение памятного мероприятия коммунисты возложили цветы к Монументу Героям.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 583 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика