Главная » 2018 » Февраль » 9 » В Пензе исчезла мемориальная доска Н.П. Задорнову
Опубликовано: 09.02.2018 в 13:42
В Пензе исчезла мемориальная доска Н.П. Задорнову

В Пензе, с дома, в котором родился советский писатель и сценарист Николай Павлович Задорнов, исчезла памятная табличка. А сам дом представляет собой жалкое зрелище и нуждается в ремонте.



Мемориальная доска с текстом «В этом доме 5 декабря 1909 г., родился русский писатель Николай Павлович Задорнов» была установлена в 2004 году на доме № 45 по улице Революционной, при содействии сына писателя, известного сатирика Михаила Задорнова.

Фото: lit.museum-penza.ru

Можно было бы предположить, что мемориальную доску сняли для реставрации. Однако, в городском управлении культуры, куда Левый Фронт обратился за разъяснениями, об этом ничего не знают. Начальник Управления Вера Фейгина сказала, что не в курсе, куда делась мемориальная доска Н.П. Задорнову и обещала выяснить этот вопрос.

Николай Павлович Задорнов – русский советский писатель и сценарист, автор романов «Амур-батюшка», «Война за океан», «Золотая лихорадка» и др. Заслуженный деятель культуры Латвийской ССР, лауреат Сталинской премии второй степени. Отец писателя-сатирика Михаила Задорнова.

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 668 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика