Главная » 2023 » Сентябрь » 27 » В МУП «Пензенские бани» прошла выемка документов
Опубликовано: 27.09.2023 в 18:35
В МУП «Пензенские бани» прошла выемка документов

 

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли всю документацию в МУП «Пензенские бани» и проводят проверку по заявлению, которое поступило от главы города Пензы Александра Басенко. Об этом ЛефтПензе рассказал координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской гордумы от КПРФ Виктор Хомец.

«Я написал заявление об увольнении с поста и.о. директора МУП «Пензенские бани» 12 сентября. На следующий день мне позвонила заместитель главы администрации города Пензы Юлия Ляпина, передала слова своего начальника Александра Басенко, который сам боится со мной разговаривать. Он просил передать мне, что нужно ещё две недели отработать, провести инвентаризацию, ввести в курс дела нового руководителя и т.д. А уже 18 сентября к нам приехали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, изъяли всю документацию, вызвали на допрос работников. Хотя, как я уже говорил, до этого нас уже проверяли все, кому не лень: от КСП до каких-то советников Басенко. Ничего не смогли найти, теперь полиция ищет», - рассказал Виктор Хомец.

По его словам, во время инвентаризации, которая проводилась по поручению главы города, были пересчитаны не только тазы и веники в каждой бане, но даже гайки и гвозди.

«Проверяли и считали всё под лупой. Даже расходные материалы, такие как гайки, болты поштучно пересчитывали. В одной бане не досчитались трёх дощечек каких-то. Думаю, что Басенко готовит большой доклад о моей работе на посту директора МУП «Пензенские бани». Вдобавок он пытается найти хоть какие-то серьёзные нарушения в моей работе. По моим данным, он лично написал заявление в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Одна из претензий ко мне заключается в том, что я в рабочее время посещал сессии Пензенской городской Думы, хотя это моя прямая обязанность, как депутата. По мнению Басенко, я неправомерно получал свою зарплату, которая составляла 35-40 тысяч рублей в месяц. Я ни одной премии себе не выписал за 13 месяцев работы, а предыдущие руководители этим постоянно занимались, но их никто никогда не проверял», - рассказал Виктор Хомец.

Напомним, что о причинах своего увольнения Виктор Хомец подробно рассказал две недели назад.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 838 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика