Главная » 2022 » Ноябрь » 26 » В Мокшане прошла акция против антисоциальной политики властей
Опубликовано: 26.11.2022 в 15:16
В Мокшане прошла акция против антисоциальной политики властей

 

Лево-патриотическая оппозиция провела 26 ноября в рабочем посёлке Мокшан Пензенской области акцию против антисоциальной политики властей, против роста цен и тарифов и за социалистические преобразования. В мероприятии приняли участие активисты КПРФ, ЛКСМ и Левого Фронта. Участниками и очевидцами акции протеста стали десятки жителей Мокшана, которые выразили свою солидарность с требованиями коммунистов.

 

 

 

 

 


Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, обращаясь к собравшимся отметил, что несмотря на сложную ситуацию, правительство Российской Федерации продолжает свою антинародную политику и повышает тарифы на услуги ЖКХ, допускает рост цен на продукты, на товары первой необходимости и на топливо.

 


«Всё это делается в интересах крупного капитала и олигархов. Всяким усмановым, ротенбергам и вексельбергам подарили льготы по налогам, а с нас дерут втридорога и продолжают драть. Такое поведение со стороны правительства и депутатов от «Единой России» является антинародным. Нельзя в условиях тяжелейшего кризиса и обнищания населения в очередной раз залазить в карман простых граждан!», - сказал Александр Смирнов.

 


Координатор Левого Фронта по ПФО, муниципальный депутат Сергей Падалкин продолжил мысль о том, что Россия столкнулась с масштабным кризисом, но власть оказывает помощь кому угодно, кроме тех, кто в ней реально нуждается, то есть обычным людям - трудящимся, студентам, пенсионерам.

 


«Когда началась пандемия, в первую очередь власть стала помогать крупным банкам и западным корпорациям, таким как «Макдоналдс», который сегодня ушёл из России. О людях вспомнили в последнюю очередь, бросив им крохи с барского стола. Сегодня мы видим такую же картину. Несмотря на то, что нас обложили санкциями со всех сторон, мы помогаем всем подряд, кроме своего народа, беспокоимся о том дойдёт ли украинское зерно и российские удобрения в африканские государства. Я сегодня утром прочитал новость о том, что в некоторых магазинах сети «Магнит» в Санкт-Петербурге начали прикреплять магниты к обычному сыру «Ламбер», чтобы его не украли. То есть ситуация в стране совсем тяжёлая. Мы такими темпами скоро увидим магниты на колбасе, хлебе и других продуктах», - сказал Сергей Падалкин.

Он выразил мнение, что связке чиновников и олигархов пора уже немного раскошелиться и помочь своей стране, а также «обратить внимание на простых жителей Пензы, Мокшана, Кузнецка, Заречного и других маленьких городов и сёл всей страны».

Активист Ленинского комсомола Григорий Сахно в своём выступлении рассказал о том, что современные комсомольцы отстаивают права трудящейся молодёжи, школьников и студентов, участвуют в акциях протеста и в избирательных кампаниях. Он особо остановился на патриотической работе, которую ведут активисты ЛКСМ, в частности в связи с предстоящим столетним юбилеем со дня создания СССР.

 


«Очень важно, чтобы молодёжь знала и помнила о тех свершениях и достижениях, которые были в Советском Союзе - мы первые полетели в космос, первая женщина-космонавт, которая вышла в открытый космос была гражданином СССР, мы победили фашизм», - напомнил Григорий Сахно.

Активист КПРФ Денис Бусыгин отметил, что российская бюрократическая система под руководством «Единой России» уже изжила себя и нужна только для того, чтобы принимать антисоциальные и антинародные законы вроде пенсионной реформы.

 


«Уже только за пенсионную реформу нужно демонтировать эту продажную партию, члены которой не думают о людях. Они думают об интересах олигархов, о своих интересах, о том как забраться повыше», - сказал Денис Бусыгин.

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Руслан Бахтеев возмутился предстоящим увеличением тарифов на услуги ЖКХ, а также постоянным, неконтролируемым ростом цен. Он заявил о том, что это недопустимо в условиях военных действий.

 


«Наши земляки сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции, а эти негодяи продолжают наживаться на наших с вами карманах. Допустимо ли это? Конечно, нет!», - сказал Руслан Бахтеев.

Он также акцентировал своё внимание на сокращении населения в сельской местности, отметив, что сёла вымирают, а вместо колхозов и реального производства появляются только магазины. Однако, у населения зачастую нет средств даже на то, чтобы нормально питаться, а хорошие зарплаты в районах получают только главы администраций и их заместители.

 

 

 

 


В итоговой резолюции участники акции потребовали от правительства и депутатов Госдумы - отменить пенсионную реформу, принять закон о поддержке «детей войны», заморозить тарифы на услуги ЖКХ, проиндексировать пенсии работающим пенсионерам; от районных чиновников - решить вопрос с обеспечением жителей Мокшанского района питьевой водой и провести капитальный ремонт сетей водоснабжения, обеспечить ремонт в учреждениях образования, привести в порядок дороги, главе районной администрации публично отчитаться перед населением о своей работе.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 848 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика