Главная » 2021 » Март » 14 » В микрорайоне ГПЗ прошло празднование масленицы
Опубликовано: 14.03.2021 в 22:39
В микрорайоне ГПЗ прошло празднование масленицы

 

Несколько тысяч человек приняли участие в проводах зимы в микрорайоне ГПЗ. 14 марта на пляже прошли массовые народные гуляния с веселыми конкурсами и призами, шашлыками, блинами, горячим чаем из самовара. Праздничное мероприятие было организовано при поддержке депутата Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ Алексея Петрова и депутата Пензенской городской Думы, коммуниста Виктора Хомца.

 



Начиная с полудня, на пляж старой Суры тянулись местные жители, а некоторые даже приезжали из других микрорайонов, потому что знают, что на ГПЗ масленицу всегда отмечают на широкую ногу. Здесь и всевозможные конкурсы для взрослых и детей, и самый вкусный шашлык, плов и блины, попкорн, сладкая вата, и даже чай из настоящих самоваров.

 

 

 

 

 



На протяжении шести часов гостей праздника развлекали аниматоры. Можно было поучаствовать в конкурсах по перетягиванию каната или поднятию гирь, покататься на ватрушках и банане, принять участие в беспроигрышной лотерее и выиграть хорошие призы: бытовую технику (фены, электрочайники, тостеры, весы, миксеры и др.). С подарками помог депутат гордумы от КПРФ, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец.

 

 

 

 

 

 

 

 

Главное событие, которого все ждали, сожжение чучела масленицы состоялось в 18 часов. Перед тем, как распрощаться с зимой Виктор Хомец поздравил жителей микрорайона с праздником.

 



«Я рад приветствовать вас в этот праздник на нашем любимом пляже ГПЗ. На Руси издревле этот праздничный день отмечался широко: проводились различные состязания, пекли блины, жгли снежную бабу. Хочу пожелать вам, чтобы все ваши невзгоды, проблемы и неприятности ушли вместе с этой зимой. А весна пусть принесёт вам нежность, любовь, счастье и здоровье. С масленицей вас и простите меня, если кого чем обидел», - сказал Виктор Хомец.

После чего народный избранник уже по традиции сам поджёг чучело масленицы на радость ребятишкам и взрослым.

 

 

 

 

 



В этот вечер Виктор Хомец посетил и праздник на улице 2-й Питомниковой в микрорайоне Ахуны. Здесь местные жители тоже не изменяют традициям, и каждый год устраивают проводы зимы в своём дворе.

 

 

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 538 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика