Главная » 2022 » Январь » 29 » В микрорайоне ГПЗ будет построена транспортная развязка
Опубликовано: 29.01.2022 в 19:04
В микрорайоне ГПЗ будет построена транспортная развязка

 

В 2023 году на пересечении улиц Антонова-Измайлова в Пензе будет построена транспортная развязка. Об этом рассказал начальник городского Управления капитального строительства Павел Семёнов, отвечая на вопрос координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской гордумы от КПРФ Виктора Хомца.

 


В ходе внеочередной сессии городской Думы, которая прошла 28 января, депутаты-коммунисты, в том числе и представители несистемной оппозиции, поддержали изменения в бюджет города. Такое бывает крайне редко, но изменения были связаны в том числе и со строительством транспортной развязки на пересечении улиц Антонова-Измайлова, и начала третьего этапа реконструкции улицы Антонова, часть которой относится к территории избирательного округа № 15, где депутатом является координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец.

 


Начальник Финансового управления города Пензы Ольга Завьялкина рассказала, что Пензенская область привлечёт инфраструктурный бюджетный кредит, в связи с чем необходимо разработать проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки на пересечение улиц Антонова-Измайлова, на корректировку ПСД третьего этапа реконструкции улицы Антонова и не реконструкцию улично-дорожной сети со строительством участка, соединяющего улицы Антонова и Измайлова. каждый из этих пунктов необходимо выделить из бюджета по 6,8 млн рублей.

Депутат Виктор Хомец поинтересовался почему по всем трём пунктам закладывается одинаковая стоимость и попросил уточнить, когда именно начнётся третий этап реконструкции улицы Антонова и строительство развязки.

 


Начальник МКУ «Управления капитального строительства города» Павел Семёнов пояснил, что в процессе торгов суммы могут измениться, а в настоящий момент они установлены по нормативам. По его словам проектно-сметная документация будет готова в июне-августе этого года, а вот работы должны начаться весной 2023 года.

В свою очередь, руководитель регионального отделения движения «За Новый Социализм», депутат от КПРФ Сергей Лукичёв посетовал на то, что администрация города планирует выделить деньги на разработку ПСД для строительства дороги на улице Сергеева, где находится всего несколько индивидуальных жилых домов, в то время как в микрорайоне Заря есть более важные участки, где необходимо сделать дороги.

 


Напомним, что Виктор Хомец неоднократно выступал за обустройство кольцевого движения на перекрёстках улиц Антонова-Измайлова и Измайлова-Стрельбищенская. А вот вопрос со строительством нового участка дороги, соединяющего улицы Антонова и Измайлова - весьма спорный и вызывает нарекания со стороны жителей. Достигнуть консенсуса по вопросу, где именно должна пройти эта дорога, пока не удалось.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 937 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика