Главная » 2021 » Февраль » 17 » В микрорайоне ГПЗ-24 может появиться ещё одна улица
Опубликовано: 17.02.2021 в 14:02
В микрорайоне ГПЗ-24 может появиться ещё одна улица

 

16 февраля в Пензенской городской Думе прошло заседание постоянной комиссии по градостроительной деятельности, на которой депутат от КПРФ, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец выступил с критикой существующей системы присвоения нумерации домов в микрорайоне ГПЗ-24. В частности народный избранник рассказал, что к нему обратилась жительница дома № 5 «О» по улице Антонова, которой в паспорте поставили регистрацию в несуществующем доме № 50, вместо дома № 5 «О». Он также обратил внимание, что в таком большом микрорайоне всего одна улица.

Виктор Хомец обратился к начальнику Управления градостроительства и архитектуры города Пензы Нине Кутырёвой, которая была докладчиком по одному из вопросов.

«На моём округе есть жилой комплекс «Сурская Ривьера», там 10 домов и все они под номером 5 с различными литерами. Последний из сданных домов имеет номер 5 «О». На днях ко мне обратилась жительница этого дома, она прописала в нём свою пожилую маму, которой 81 год. И потом оказалось, что она прописана в доме № 50», - рассказал Виктор Хомец.

Нина Кутырёва пояснила, что она в курсе этой ситуации и высказала мнение, что необходимо менять федеральное законодательство, чтобы отменить применение буквы «О» в нумерации домов, как это сделано уже в отношении буквы «З», которую можно перепутать с цифрой «3».

«Нарушение последовательности не предусматривается законодательством. Мы должны последовательно предусматривать литеры. В «Сурской Ривьере» действительно № 5, но шестой номер уже до того был присвоен, литеры «А» и «Б» были, поэтому начали присваивать с другими литерами, в том числе «О», «П» и т.д. Однако, такого адреса, как Антонова, 50 нет. А здесь просто ошибка паспортистки, регистратора», - пояснила Нина Кутырёва.

В продолжение темы один из депутатов поинтересовался для чего вообще нужно плодить литеры, если проще продолжать нумерацию. В свою очередь Нина Кутырёва пояснила, что если на одном участке находится несколько строений, то в таком случае присваиваются литеры.

Виктор Хомец обратил внимание на то, что ГПЗ-24 – это большой микрорайон, однако там всего одна улица Антонова. Он высказал мнение, что было бы логичным при строительстве новых домов придумать ещё одну улицу. И это можно было сделать ещё при начале строительства ЖК «Сурская Ривьера», чтобы не плодить дома с одинаковой нумерацией. В ответ на это начальник Управления градостроительства и архитектуры пояснила, что так сложилось исторически, но выступить с таким предложением никто не мешает.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 725 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика