Главная » 2022 » Август » 26 » В Каменском районе прошли встречи с кандидатами-коммунистами
Опубликовано: 26.08.2022 в 22:00
В Каменском районе прошли встречи с кандидатами-коммунистами

 

24 и 25 августа в Каменке, а также в сёлах Варваровке и Кикино Каменского района прошли встречи кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ Дмитрия Филяева и Альбины Кудряковой с избирателями, в ходе которых кандидаты-коммунисты рассказали жителям о себе и программе, с которой Коммунистическая партия идёт на выборы. В мероприятиях также принял участие депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Лавров.

 


Коммунисты проводят большую работу и оказывают конкретную помощь в решении тех или иных проблем жителей города и района. К примеру, благодаря поддержке руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пензенской области Алексея Петрова в этом году школа № 4 города Каменки получила два миллиона рублей на благоустройство. В прошлом году Альбина Кудрякова на личные средства приобрела уличные тренажёры для школы № 7 города Каменка. Коммунисты также добились ремонта монумента «Народу воину-труженику» в сквере 30-летия Победы в Каменке и приведения сквера в порядок.

Дмитрий Филяев рассказал, что сегодня в Каменском районе, как и везде, масса различных проблем.

«В советские годы Каменский район был одним из самых развитых промышленных центров, а сегодня он один из самых депрессивных. Завод «Белинсксельмаш», где работали до семи тысяч рабочих, был залогом успешного развития города. Теперь там, хорошо если, 500 человек трудятся. Завод имел колоссальную социальную нагрузку: строил бесплатное жильё, дороги, пионерские лагеря, содержал школы и детсады.
Теперь Каменка утопает в мусоре, кругом трава выше роста человека, отвратительные дороги. Люди уже не знают, куда обращаться со своими проблемами, - реакции везде ноль», - рассказал первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, один из лидеров общеобластного списка Компартии на выборах Дмитрий Филяев.

 

Завод «Белинсксельмаш».

 

Фонтан в центре Каменки.

 


Дорога в селе Варваровка.


Он отметил, что в Каменском районе сильные позиции у коммунистов.

«Уверен, что у Альбины Кудряковой - нашего кандидата по избирательному округу № 11, к территории которого относятся Каменский и Пачелмский районы, есть все шансы одержать победу! Альбину Ряшитовну знают в районе, уважают за её скромность, честность и порядочность. КПРФ здесь однозначно даст бой партии власти», - рассказал Дмитрий Филяев.

Во время встреч жители пожаловались коммунистам на целый ряд проблем. К примеру, в Каменке практически не убирается мусор, общественные пространства захламлены, трава не окашивается. В селе Кикино проблемы с питьевой водой, она солёная на вкус и фактически не пригодна для питья. В селе Варваровка жители рассказали, что у них были прекрасные яблоневые сады и из местных яблок Варваровский винзавод делал вино. Со временем сады пришли в запустение, но отделяли село от полей, которые обильно обрабатываются пестицидами. Директор ОАО «Каменский элеватор» и депутат Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Людмила Глухова эти сады вырубила и теперь жители села жалуются, что опасные пестициды попадают к ним на участки.

Напомним, что выборы депутатов областного Законодательного Собрания пройдут 11 сентября. КПРФ призывает своих сторонников голосовать именно в этот день и желательно на избирательных участках.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 361 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика